Сегодня довольно трэшовый день в истории казанского общественного транспорта. Сегодня вход в любой вид транспорта только по QR-кодам.
Не буду конкретное видео ставить, как пример. Рекомендую просто в ютьюб вбивать любые ролики с тэгом "Казань Транспорт QR-коды".
Казань - это ладно.
ИМХО, это не главы регионов так решили, а скорее всего, где-то повыше. Чтобы посмотреть, как оно будет на практике. Всё-таки Казань - крупный город. Там есть все виды общественного транспорта. Идеальная модель для тестов и нововведений.
Позже, на основе опыта Казаи будут принимать решения, вводить такое в Мск и СПб или нет.
Какой же трэшак будет, если всё же такое же решатся внедрить на Мск и Питере...
Уже приготовил свой велик. Но далековато ездить. Ежедневно около 30 км (в обе стороны). Плюс, бывает температура ниже -10С + ветер + снеговая каша. В снежной каше вообще не возможно набирать скорость или нормально управлять великом + зимой в разы быстрее стираются тормоза, и покрышки быстрее изнашиваются, давая трещины, и через какое-то время трещины появляются и в камере. Машина если бы и была своя - дорого + народ пересядет на машины, будет ещё больше пробок. Короче, всё это мне не нравится.
Буду следить за развитием ситуации в Казани...
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.