Это ж самое интересное. А то солнечные батареи в наших условиях выглялят странно. Конечно, у них и аккумуляторы должны быть, но насколько их хватит? Табло по виду маленькое, много там не разместишь, разве что в столб запихивать.

Прибытие транспорта онлайн (табло, приложения, сервисы, навигация)
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:44
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:42
Впервые посчитал количество больших табло и их оказалось аж 6 штук по чётной стороне просп. Андропова. И это всего на
15 машрутов из них 2 коротких и 1 троллейбусный. Для 901-го отдельная остановка и своё отдельное табло.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:24
На табло изменился текст...
Теперь вместо: "Табло № XXX работает в тестовом режиме..." написано
"Табло № ххх. Проект информирования пассажиров разработан ООО МЕГАПЕЙДЖ для комфорта москвичей. Группа АВТОЛОКАТОР! По всем вопросам обращаться по телефону...
Контора вообще специализируется на спутниковых противоугоных системах
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 02:31
На автобусной остановке "Станция метро "Калужская"" на днях заработало табло. Единственный и довольно ощутимый минус - табло очень сильно мерцает и разглядеть что-то даже с пятиметрового расстояния уже проблематично.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 05:20
В выходные немало удивило наличие сразу двух табло возле платформы... Ухтомская (фактически это аннексированный у Люберец частный сектор, а формально Москва). Показывают прибытие автобусов от Москвы, насчёт противоположного направления не знаю, поскольку из-за одностороннего движения остановки довольно сильно разнесены (см. на карте).
У ещё московской платформы Косино и уже подмосковской станции Люберцы 1 табло на данный момент нет.
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:06
Не заметил такой проблемы. Наверное, это индивидуально воспринимается.
Это могут быть проблемы с блоком питания у конкретного табло (напряжение не стабильное).
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 02:13
http://www.xn--pnvka...71&layers=TBTTT
Можно посмотреть схемы маршрутов общественного транспорта, в том числе и в области, где с подобного рода схемами совсем напряжённо. Не без "косяков", конечно же.
Что ещё поразило, при большом приближении зачем-то отображаются даже некоторые ССВ метрополитена!
that russian language's total shоck
the russian word for our sock is
no sock
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:53
Яндекс запустил своё транспортное приложение для iOS и Android. Москва пока в нём представлена плохо - есть только пригородные маршруты МТА и, как ни странно, маршрутки "Автолайна", МГТ пока нет, но его появление обещают в скором времени. В целом, пока это лучшее по дизайну транспортное приложение, так как все эти маршруты наложены на традиционные Яндекс-карты с Яндекс-пробками. А вот о предыдущем недоделанном приложении пока никаких новостей нет.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 17:01
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 17:05
А не знаешь случайно, как продвигаются дела с тем, первым приложением, которое разрабатывали, кажется, екатеринбуржцы?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:24

Как это устройство работает: новый отсчет начинается одновременно с тем, как головной вагон поезда въезжает на станцию. Далее время, отображаемое на табло изменяется дискретно, шаг - от 30 до 5 секунд, уменьшается по мере приближения поезда к станции.
Под циферками расположена схема перегона, на которой отображается фактическое расположение приближающегося поезда.
no sock
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:33
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:44
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 00:46
В случае с НОТ'ом - понятно, там интервалы в большинстве своём больше. Если я вижу, что до прибытия нужного мне автобуса имеется достаточное количество времени, я могу гипотетически пойти купить газету в ближайшем киоске. Или справить гипотетическую нужду за ближайшим деревом, при этом быть полностью спокойным, что без меня ничего не уедет (при корректной работе всех сервисов, естественно).
Также, если мне нужно ехать всего пару остановок и я вижу, что время ожидания нужного автобуса сопоставимо с временем, которое я затрачу на пешую прогулку (при надлежащих погодных условиях и отсутствии тяжёлого/громоздкого багажа), у меня есть возможность выбора.
Или, если я ограничен во времени и ждать автобус слишком долго, я могу поймать такси.
------------------------------
Теперь спустимся под землю.
- Пешком по рельсам я не пойду;
- Альтернативный путь для поездки я выберу только в случае серьезного сбоя. Дублирующих маршрутов у нас практически нет, если только ФЛ частично дублирует запад АПЛ. Ну, в крайнем случае, можно стоя на "Варшавской", сравнивая время до прибытия по обоим путям, выбирать, каким путём сегодня лучше ехать в центр: через ЗЛ или СТЛ.
Но это всё, скорее, частные случаи. В целом использование альтернативных путей экономии времени не даст.
С "Чистых прудов" я до "Комсомольской" вокруг не поеду, даже если мне придется ждать 10 минут...
- На улицу я тоже при отсутствии серьезного сбоя не пойду ловить такси или искать НОТ - в метро тепло, на голову не капает.
- Занять себя чем-нибудь (полезным) на станции во время ожидания тоже проблематично. Если только с Инфососом пообщаться...
no sock
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 01:48
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:42
Разносить надо только чтобы избежать дублирования
Разносить надо, чтобы обеспечить видимость всем и отовсюду. При размерах наших станций, имхо нужно 3-4 на платформу даже там где нет препятствий в виде выходов и переходов над платформой.
А вот общая полезность их при наших интервалах действительно сомнительна. Если только рано утром и поздно вечером оно актуально.
А чем это табло отличается от того, что висит на Киевской-ФЛ и станциях Сити?
Крупнее шрифт и моднее надписи. А то, что по сути это обычный ЖК-экран, позволяет выводить на него любую красивую картинку. Но это уже понты.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 01:46
Крупнее шрифт и моднее надписи.
Меня, честно говоря, немного напрягла вся эта шумиха по поводу этого табло, поднятая вчера в столичных электронных СМИ, соцсетях и некоторых ЖЖ (чьих, говорить, не будем). Псевдогордости столько, что такое впечатление, будто ТПК вчера целиком сдали, а не просто заурядное табло повесили.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 22:16
Теперь в Яндекс Транспорте появился транспорт МГТ.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:49
...пока только на Android на Windows Phone, мы, фанаты iOs, пока в пролёте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных