Перейти к содержимому

Фотография

Троицкая линия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Дорожный демон

Дорожный демон

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 Cообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 14:07

Не уверен, куда это писать. Пусть будет здесь.

1. В отдаленном будущем не перегрузит ли Троицкая линия Сокольническую? Имею в виду пересадку между станциями «Новомосковская». Получается, куча народу из Троицка будет пересаживаться именно там. Это по идее нагрузит «Новомосковскую» как ближайшую пересадку. Или я чего-то не понимаю?

2. Существует перспектива Троицко-Некрасовской линии. Но она будет весьма изогнутой, так? Не слишком прямой. Почему вообще тогда возникла идея соединить именно эти две ветки? Не улавливаю логики.

3. Почему бы не рассмотреть перспективу соединения двух новых веток в одну? Имею в виду Троицкую и Бирюлевскую. Одна на ЗИЛе кончается, другая начинается. Почему нет?

4. Что с производством поездов «Москва-2024» на замену номерным, и будут ли они улучшаться с учётом критики? К примеру, многие жалуются на шум, гм. Разделяю отчасти это восприятие.

UPD. Возможно, имеет смысл переименовать эту тему в обсуждение Троицкой линии и перенести её соответственно в раздел к другим линиям? Это вопрос непосредственно к модераторам.

Сообщение отредактировал Дорожный демон: 14 Сентябрь 2024 - 14:09

• 0

#2 Mors Studios

Mors Studios

Активный участник форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 287 Cообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 20:33

1. В отдаленном будущем не перегрузит ли Троицкая линия Сокольническую? Имею в виду пересадку между станциями «Новомосковская». Получается, куча народу из Троицка будет пересаживаться именно там. Это по идее нагрузит «Новомосковскую» как ближайшую пересадку. Или я чего-то не понимаю?

Сомневаюсь, что перегруз на Новомосковской будет, так как по Сокольнической в центр ехать будет достаточно долго и даже до БКЛ и МЦК будет быстрее будет доехать именно по Троицкой. Также, будет пересадка на КРЛ, то есть, Сокольническая будет не единственной радиальной линией на которую можно будет пересесть. 

• 1
Осторожно, двери закрываются. Осторожно, двери закрываются. Будьте бдительны в метро!

#3 Slava 5843

Slava 5843

Одиозный участник форума

• Модератор форума
  • 3 586 Cообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 12:51

Возможно, имеет смысл переименовать эту тему в обсуждение Троицкой линии и перенести её соответственно в раздел к другим линиям? Это вопрос непосредственно к модераторам.

Поддерживаю. Единственное, во-первых у меня нет прав, поэтому переадресую просьбу администраторам. Во-вторых, нужно определиться с цветом - возможно есть какое-то официальное обозначение цвета ТрЛ в кодах. Я методом подбора нашёл такой цвет: RGB (19, 88, 63) или #13583f (посмотреть, как он выглядит можно в теме "Карты составов" для обозначения ТЧ-7 в заглавном сообщении темы). Если есть более точный цвет, готов поменять)))

2. Существует перспектива Троицко-Некрасовской линии. Но она будет весьма изогнутой, так? Не слишком прямой. Почему вообще тогда возникла идея соединить именно эти две ветки? Не улавливаю логики.

3. Почему бы не рассмотреть перспективу соединения двух новых веток в одну? Имею в виду Троицкую и Бирюлевскую. Одна на ЗИЛе кончается, другая начинается. Почему нет?

Так-то Троицко-Бирюлёвская линия получится ещё более изогнутой - фактически с юга на юг. Если измерить расстояние от пересечения ТрЛ и МКАД до гипотетического пересечения БирЛ и МКАД, то расстояние будет всего лишь около 10 км, что соответствует 9,2% длины МКАД и сектору 16,5 градусов (если я правильно посчитал). То есть это даже не хорда, а парабола / половина эллипса, заходящая внутрь МКАД. Думаю, что фантазировать на эту тему можно только в контексте, если когда-нибудь захотят построить новую кольцевую линию (в форме вытянутого эллипса) на территории Новой Москвы, продлив БирЛ за МКАД через Щербинку, условное Щапово к Троицку с юга))))

И вопрос по маршрутам: в открытых источниках видел маршруты 091-098. Это так или ещё что-то есть?
  • 0
can't understand those stupid russians
that russian language's total shоck
the russian word for our sock is
no sock

#4 Дорожный демон

Дорожный демон

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 Cообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 16:18

Как правило, если мне нужно найти цвет, я открываю Яндекс метро, делаю скрин и дальше пипеткой беру.
  • 1

#5 ELeshchev

ELeshchev

Постоянный участник форума

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 Cообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 19:35

Пробема Яндекса - у D4 и Троицкой линии один и тот же цвет. Тут будет предпочтительнее официальная схема метро с сайта Московского транспорта. Также там можно скачать схему "как в вагонах" в PDF-формате.

Сообщение отредактировал ELeshchev: 17 Сентябрь 2024 - 19:37

• 0

#6 Дорожный демон

Дорожный демон

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 Cообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 20:17

1. По поводу Яндекса — понимаю. Я вспомнил, что брал не с него. Находил на официальных ресурсах перспективную карту 2030 года и оттуда брал. Там очень классная цветовая и тоновая разбивка.

2. Есть понимание, сколько составов М24 понадобится для второго участка ТЛ, и сколько останется на ЗЛ? Будут ли производить быстрее, чем забирать, или наоборот?

3. Есть ли где-то официальные заявления о сроках ввода следующих участков ТЛ?
  • 0

#7 K13

K13

Одиозный участник форума

• Модератор форума
  • 1 543 Cообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 02:19

2. Есть понимание, сколько составов М24 понадобится для второго участка ТЛ, и сколько останется на ЗЛ? Будут ли производить быстрее, чем забирать, или наоборот?

Немного. К тому времени сделают больше. На ЗЛ около 20 составов, а изначально говорили про 10 до конца года. К открытию будет уже значительно больше, а потом могут и не забирать а сразу с завода передать в депо, обслуживающее ТЛ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных