Видимо вы не знакомы с конструкцией автобусов ЛиАЗ-5293 и Волжанина-6270
еще как знаком и с волжанинами (6270.10 ходит у нас к примеру под номером 10387 и 6270.6 ситиритм-15 тоже) а лиазы 5293 ходят тоже в нескольких модификациях (не знаю как они точно называются но последняя полностью нископольная с компановкой салона похожей на Маз) и они мне честно говоря неочень ... предлагая закупать полунизкопольники я подразумевал Голаз и (если появится таковая) БВшку схожую с ним по компановке салона (в принцепе такая БВшка есть Скания Омнилинк называется ... но я надеюсь на чтонибудь отечественное и с 3-й дверью сзади)
Ящик с оборудованием - это что ?
Это к примеру в Ситиритме отсек с двигателем занимающий приблизительно 5-6 квадратных метров площади салона (причем только снизу .. над ним пустое пространство) тогда как в волжанине 6270.10 и Голазе на этом ящике находятся сиденья потому что задняя часть этих автобусов "высокопольная" и позволяет их там разместить ...
Не пожилым ...
Так в том то все и дело что таких "пьедисталов" на которые пожилым людям проблематично вскарапкаться в низкопольниках в лучше случае треть всех сидений (если не половина) а ведь сама низкопольность преподносится как упрощение посадки для малоподвижных групп граждан ... получается посадку упрощаем а возможность присесть резко ограничиваем
Тогда лучше создавать "И" маршруты специально для перевозки инвалидов.
Кстати такие маршруты есть, пример 76 и 76и, один ходит часто другой по тому же маршруту по расписанию на 76и сначала когда только появился работали мазы, на 76 обычные ХВИ