В Москве стало одним 677 больше. Радостно, что с чашками сзади.
Отправлено 03 Май 2023 - 09:28
Популярное сообщение!
В Москве стало одним 677 больше. Радостно, что с чашками сзади.
Отправлено 29 Май 2023 - 15:31
Популярное сообщение!
Отправлено 28 Август 2023 - 17:16
Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 17:15
Популярное сообщение!
Отправлено 10 Сентябрь 2023 - 12:44
Популярное сообщение!
Попалось интересное видео. Группа энтузиастов из Москвы приобрела ЛиАЗ 677 из Волгодонска и вроде как даже оживили его. На видео этот же автобус в 2020 году. Что любопытно в этом видео - автобус "на механике". До этого видео я видел всего один автобус с МКПП, году примерно в 1998 в посёлке ГАЭС под Сергиевым Посадом, где он был служебным транспортом какого-то предприятия.
https://web.telegram...e":"video/mp4"}
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 13:02
В 90-е и 00-е годы в Удмуртии очень много было ЛиАЗов-677 с МКПП, если не сказать, что все. Что меня всегда удивляло, так это скорость, которую они могли развить на подъёме. В Москве в гору 677-е еле вползали.
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 14:59
В 90-е и 00-е годы в Удмуртии очень много было ЛиАЗов-677 с МКПП, если не сказать, что все. Что меня всегда удивляло, так это скорость, которую они могли развить на подъёме. В Москве в гору 677-е еле вползали.
Это по всей видимости переделка в рамках капитального ремонта. Все автобусы ЛиАЗ-677 были с ГМП (рычаг на руле), а снизу стояночный тормоз, водители автобусов использовали их на конечных станциях. При его запуске как будто слышалась скрипящая мелодия.
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 16:46
МКПП - это гаражная переделка.
АКПП (ГМП Львов-2) была всего двухступенчатая. Передаточные числа, подобранные из расчёта "тронулся, переключился, шкандыбаем в городском цикле", были неоптимальными для пересечённой местности. Соответственно, если заползали в относительно большую гору не с разгона и с полным салоном, то фактически на 1-й с тем передаточным числом, какое было, минус потери мощности на гидротрансформатор. Медленно, но уверенно. Икарус-280 на механике делал это шустрее. Чуть-чуть. А гружёный ЗиУ-682 с остановки в гору делал их обоих
МКПП обычно ставили от ЗиЛ-130. Не бог весть какой шедевр, но 5 ступеней - соответственно, нормальная человеческая вариативность передаточных чисел, из которых водитель может выбрать наиболее подходящее имеющемуся сочетанию уклона и загрузки салона.
Сообщение отредактировал СтаС: 24 Сентябрь 2023 - 16:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных