ГолАЗ и ЛиАЗ-5251, ЛиАЗ-5291, ЛиАЗ-6228
Отправлено 03 Апрель 2008 - 22:58
Отправлено 04 Апрель 2008 - 20:36
Отправлено 05 Апрель 2008 - 02:39
Отправлено 10 Май 2008 - 12:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Май 2008 - 23:14
У нас уже полгода ходят ... (10ап) Кстати на фото Голаз с ТМЗшным салоном .... а у нас есть с "родным", в "родном" поручни синие, и расположены немного подругому, сиденья поцивильнее и еще коечто по мелочам ... в общем родной поприятнее. Кстати сегодня ехал в Скании Омнилинк (рынок "садовод") ... Сразу узнал некоторые элементы салона и его компановку (действительно сильно схожую с Голазом), но копия не бывает лучше оригинала ... всетаки скания намного комфортабельнее любого нашего автобуса, особенно хочу отметить мягкость подвески и отделку салона ...
Отправлено 10 Май 2008 - 23:43
Я пока один раз в Скании ездил, 1 апреля этого года, так она на меня произвела куда больше впечатлений, чем Яузы и Русичи. Это автобус пришелец (в хорошем смысле слова) то ли из будущего, то ли еще откуда... Хотя в салоне похожие ступеньки, как в ГолАЗе и Волжанине, все равно этот автобус у меня не вызвал никаких ассоциаций с Волжанином и т.п., не показался мне нисколько недоделанным и т.п., чего не могу сказать о Волжанинах. В ГолАЗе еще не ездил, от оценок пока воздержусь.Кстати сегодня ехал в Скании Омнилинк (рынок "садовод") ...
Сразу узнал некоторые элементы салона и его компановку (действительно сильно схожую с Голазом), но копия не бывает лучше оригинала ... всетаки скания намного комфортабельнее любого нашего автобуса, особенно хочу отметить мягкость подвески и отделку салона ...
Отправлено 11 Май 2008 - 01:08
Это преувеличение ... да, он комфортабельнее ... но радикальные отличия только в отделке салона (более качественные материалы, сидения лучше и элементы лучше подогнаны друг к другу ... так можно отделать и Голаз) и в подвеске ... ее мягкость чувствуется невооруженной задницей (хотя наверно тоже зависит от предназначения автобуса, всетаки ОмниЛинк это междугородний автобус) ... с технической точки зрения и с точки зрения удобства вождения судить не берусь ... я пассажирЭто автобус пришелец (в хорошем смысле слова) то ли из будущего, то ли еще откуда...
А вообще, я сегодня ехал в Голазе (10162 если не ошибаюсь) у него в задних дверях стекла меняли уже ... вклеены голимо (само стекло испачкано по краям герметиком и прочие атрибуты работы АП), хорошо хоть стекла родные а не оргстекло (честь и хвала за это 10-му ап) ... так вот очередной раз задумался ... а надо ли, оправдано ли городской автобус в котором помимо людей ездит еще и всякий сброд отделывать так же как Омнилинк ... может правильно наши производители отделывают (а МГТ заказывает) автобусы предназначеные для ОТ более дешевыми материалами ? (ведь сейчас закупают Голазы только с ТМЗшным салоном который, как я упомянул выше, явно попроще "родного")
Отправлено 11 Май 2008 - 13:37
Отправлено 11 Май 2008 - 14:34
Но на меня он такое впечатление произвел. Этот автобус современнее любых МГТ-шных не менее, чем на 20 лет. После него все МГТ-шные кажутся какими-то ненастоящими...Это преувеличение
Я считаю, что должно быть два класса автобусов - раздолбанные дешевые для сброда и комфортные современные для нормальных людей. Проезд в них, конечно, должен быть заметно дороже. Конечно, возникает вопрос, как не пустить в них сброд... Но такие автобусы нужны. И по сути такими пока являются в основном маршрутки Форд, Спринтер и некоторые другие. В час пик в них, как правило, ездят нормальные люди. И условия проезда не сравнить с условиями в автобусах МГТ: в Спринтере сидишь на комфортном сиденье, а в автобусах МГТ невыносимая давка, из которой выйти незапачканным вряд ли получится.а надо ли, оправдано ли городской автобус в котором помимо людей ездит еще и всякий сброд отделывать так же как Омнилинк ... может правильно наши производители отделывают (а МГТ заказывает) автобусы предназначеные для ОТ более дешевыми материалами ?
Отправлено 13 Май 2008 - 20:24
У нас(В 10)
Но и в 16 есть голаз с заводским салоном.Потом сниму.
Отправлено 14 Май 2008 - 06:32
Но и в 16 есть голаз с заводским салоном.Потом сниму.В 10ап их два 10305 и 10314 и ходят регулярно по моему маршруту только вот снять мне их нечем
(жаль нет фото салона 314-го мне его сидушки нравятся больше)
Отправлено 15 Май 2008 - 21:48
О ДА!!!Такие?
Именно такие !!
Самый приятный вариант салона Голаза!
Отправлено 19 Май 2008 - 19:28
© В.С.Черномырдин
Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:52
Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:46
Отправлено 11 Февраль 2009 - 00:09
Отправлено 12 Февраль 2009 - 01:30
Отправлено 12 Февраль 2009 - 06:44
05275 c ТМЗХорошо, салон не стали уродовать ТМЗой.
Sanos S200. Списан, стоит заброшенный на территории ФАТПаА вот это редкость ? Забыл как он назывался...
Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:37
А можно фото?АКА-6226
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных