Указатели в метро
Отправлено 30 Май 2014 - 21:00
1-9a.jpg 41,76К 0 скачиваний
Источник
...и обсуждение на форуме электродепо "Свиблово"
that russian language's total shоck
the russian word for our sock is
no sock
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:56
Ужас. Это что, ухо с буквой М внутри?
Отправлено 04 Июнь 2014 - 00:37
Гы. Порадовал комментарий с форума по ссылке:
Первая мысль глядя на предлагаемый- НЕДОЕДЕМ!
Лично мне не нравятся оба варианта, и старый, и новый. Самый лучший вариант по мне - это просто большая красная буква М, без всякий полукругов, окружностей и ушей.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 01:02
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:30
251337_original.jpg 470,1К 0 скачиваний
Утащил у Метроэльфа...
И про информирование в связи закрытием на предстоящих выходных северо-запада ТКЛ в том же блоге...
no sock
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:40
Немного похоже на...
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:46
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:11
Угу. Мне кажется, я эти указатели в Париже ещё в 95-м году видел, хотя могу и ошибаться.
Отправлено 21 Август 2014 - 19:31
Отправлено 26 Август 2014 - 23:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Август 2014 - 06:52
Такой же на Комсомольской со стороны выхода на Ленинградский и Казанский вокзалы. Заметил его 21 числа. Только там наклеили очень тонкий слой и все названия заметно просвечивают.
На ТКЛ уже не те ЕЖи, что были раньше...
Отправлено 30 Август 2014 - 20:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Август 2014 - 14:05
DSC5997jpg.jpg 169,31К 0 скачиваний
На ТКЛ уже не те ЕЖи, что были раньше...
Отправлено 31 Август 2014 - 14:06
На станции Спартак немного накосячили со схемами. Тропарёво уже открыто.
Ну, чуть-чуть сработали на опережение. В принципе, нормально.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:24
Вот так это выглядит:На "Театральной" появилась полезная штука. Когда спускаешься на станцию с перехода с "Охотного Ряда" там есть небольшой зал на два прохода. В этом зале на стенах повесили карту с окрестностями станции и расположением выходов...
DSC_6431.jpg 76,91К 0 скачиваний
И сама схема - крупнее:
DSC_6433.jpg 95,32К 0 скачиваний
no sock
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:43
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:48
Да, это оно, спасибо!
Ну что ж:
1) непонятным образом развёрнутая карта
2) совершенно бесполезный круг "5 минут пешком". Нет, сам по себе он конечно хорош, НО карта находится под землёй, круг на карте нарисован ровно в том месте, где в этот момент человек находится под землёй - так какой смысл вообще его рисовать, если на поверхность изучающий карту человек выйдет совсем в другом месте и соответственно за указанное время ему будут доступны немного другие объекты?
3) странное упоминание выходов к Площади Революции и Богоявленскому переулку, которые к месту нахождения карты даже не ближайшие (напоминаю, что это в северном торце Театральной, т.е. ближайшие выходы на Театральную площадь и к Колонному залу).
А в остальном всё вполне красивенько. Короче, типичный продукт жизнедеятельности дизайнера.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:59
24 октября, 16:47
Первый вагон из центра , из дверей налево и потом направо— теперь эти сложные объяснения могут быть заменены простой фразой: станция «Кузнецкий мост», выход 7. В столичном метро начали тестировать новую систему навигации. Она поможет пассажирам быстро и правильно находить нужный выход в город.
Татьяна Ларионова, корреспондент:
— Вот например, я хочу попасть в магазин «Библио глобус». Находим ближайший к нему выход — 3. Это значит, что выходя со станции, нужно следовать указателям с этим номером. Пока мне стоит идти налево.
Иван Осташко, начальник службы внешних связей Московского метрополитена:
— Сегодня мы открываем так называемую навигационную стеллу, которая изображена в форме кольца — это символ транспортной системы столицы... Мы видим карту района, которая представляет гражданам, пассажирам метрополитена интересные объекты для посещения в городе...
Эти объекты представлены наглядно в виде рисунков и иконок. А ещё здесь обозначены маршруты наземного транспорта, велодорожки. Также со временем заменят и все подвесные указатели. На вот такие с номерами выходов в город.
Иван Осташко, начальник службы внешних связей Московского метрополитена:
— Цифровые обозначения линий, цифровые обозначения выходов из метро— это, безусловно, международный формат, принятый в большинстве европейских стран. Иностранные граждане также смогут ориентироваться по навигационным указателям, на английском языке также будут представлены названия станций и указатели
Эти схемы не конечный вариант. Графика будет меняться и дорабатываться с учётом пожеланий пассажиров, которые можно оставить, например, на сайте департамента транспорта. А вот и первые впечатления.
— Впечатления приятные, хорошие. Эта схема помогает понять, каким образом и куда можно выйти, что раньше было довольно сложно сделать, ориентируясь лишь на вот эти указатели выхода в город.
— Отлично, нравится. Это расшифровка такая прекрасная, приезжие будут ориентироваться хорошо.
Пока такая стелла есть лишь на «Кузнецком мосту». Следующая по плану — соседняя «Лубянка». А до конца 2016 года, как отметил Иван Осташко, единую систему транспортной навигации планируют внедрить на всех станциях столичной подземки.
http://tass.ru/obschestvo/1530639
Кто сфоткает?
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 20:36
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:23
Нумерация выходов уже нанесена в Яндексе. Более того на Лубянке я ей уже пользовался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных