А если подумать, что за система это будет?Если появится система, которая не будет в них нуждаться.

А у нас убрали везде. Намучались.
Случаем не после лобового столкновения?
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 03:10
А если подумать, что за система это будет?Если появится система, которая не будет в них нуждаться.
А у нас убрали везде. Намучались.
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 06:36
Между прочим, в Петербурге на первой и второй линиях есть и светофоры, и АЛС-АРС, и автоведение.Ну, либо автоведение
По ссылке - трамвай или проще говоря - троллейбус.
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 07:33
и машинисты теряют навыки, только не надо ля-ля что никто ничего не теряет и то что автоведение вводить надо, сам видел не однократно как машинисты спят за контролером на линиях с автоведением, или читают газетыВ Питере вон работает автоведение на одной из линий
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 20:02
Почему сразу АРС или микроволны? Технический прогресс ведь не стоит на месте. Может чего еще придумают. Я же гипотетически говорю.АРС-Д. Скорее всего. Ну, либо автоведение.
Если они им больше не понадобятся (с ростом технического прогресса и всё большим внедрением и переходом на автоматику), то и пусть теряют. При такой работе, вся их функция будет состоять в наблюдении за работой электроники, и умении довести состав до депо на ручном управлении в случае чего. (Это так, гипотетический пример, опять же...).и машинисты теряют навыки,
Не собирался.только не надо ля-ля что никто ничего не теряет
Я не говорю, что НАДО. Вот прямо необходимо и т.д. Нет. Тем более, не на том техническом уровне, на котором сейчас находится метрополитен. И не с такими пассажиропотоками... Хотя стремиться свести к минимуму участие человека в управлении движением надо.и то что автоведение вводить надо
Ой, а у нас можно подумать бдят каждую секунду. Вот прямо пристально так вглядываются в темноту...сам видел не однократно как машинисты спят за контролером на линиях с автоведением, или читают газеты
- Устранено
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 21:15
а внештатные ситуации, к примеру человек попал между вагонов, когда нужно срочно экстренное применить, а машинист в это время газету читает, да или просто руки далеко от крана и контролерато и пусть теряют
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 21:57
- Устранено
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 22:25
И сами поезда ржавые и народу нет и машинисту уже пора на рынок идти апельсинами торговать. Интересно а кто-то вообще пользуется ереванским метро?
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:29
Это одна из причин. Вторая - обслуживание этого автоведения. Зачем нужно лишнее оборудование, когда есть машинист? Тогда уж машиниста убирать, но этого не будет, т.к. с машинистом безопаснее, думаю, понятно почему.и машинисты теряют навыки
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:35
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:04
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:40
Любопытно... А в Питере, видимо, просто забыли задаться таким вопросом... "Зачем обслуживать две системы?"...Но зачем обслуживать две системы? Вот поэтому и убрали автоведение.
- Устранено
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:58
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:39
- Устранено
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:48
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:00
Питерцев это не пугает значит... Интересно почему...Первая - машинисты теряют навыки
Не думаю, что на много сложнее чем с той же АРС. Тем более что принцип работы автоведения как раз на принципах работы АРС и основан.вторая - обслуживание системы
Вот она, пожалуй, основная и единственная.третья - парность
- Устранено
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:01
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:13
Не знаю, сложнее или нет, но это лишнее оборудование. На одном только вагоне сколько лишнего оборудования, а еще на поле сколько...Не думаю, что на много сложнее чем с той же АРС.
Не единственная. В принципе доработать можно. Но, опять же, никому не нужно (я про Москву).Вот она, пожалуй, основная и единственная.
Чтобы встать точно по рейке, нужно чтобы в определенный момент схватили вентиля (там датчик на поле стоит). До этого момента машина подкатывается на малой скорости, отсюда и низкая парность. По крайней мере в Питере так.А какие ограничения на парность накладывает автоведение и почему?
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:17
К лобовому? Это когда машинист очнулся, спросонья решил что махнул станцию, остановил состав и, поменяв кабину, поехал обратно, в неправильном направлении?подобный случай в 1986 году привел к лобовому столкновению на Московско-Петроградской линии.
- Устранено
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:37
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:38
К лобовому? Это когда машинист очнулся, спросонья решил что махнул станцию, остановил состав и, поменяв кабину, поехал обратно, в неправильном направлении?подобный случай в 1986 году привел к лобовому столкновению на Московско-Петроградской линии.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных