Фряновское шоссе берёт своё начало от Щелковского шоссе чуть севернее населенного пункта Медвежьи Озёра, проходит через города Щелково (в черте города именуется Пролетарским проспектом), Фрязино (в черте города - Проспект Мира), через несколько деревень, пересекает "бетонку" и заканчивается в поселке городского типа Фряново.
В настоящее время реконструируется четырехкилометровый участок между городами Щелково и Фрязино.
До недавнего времени эта дорога имела по 1,5 полосы в каждую сторону, не имела разделительного барьера встречных потоков. Перед въездом в город Фрязино имеются несколько неприятных поворотов, которые, к тому же и не освещены. На моей памяти опоры освещения там ещё были, но они полностью "капитулировали" под натиском вылетающих машин. Теперь место опор заняли венки и кресты. От местных я даже слышал такое название этого участка: "Тещин язык".
Первый этап реконструкции завершился в августе 2010 года - расширили выезд из Щелково и построили развязку на выезде из двух гипермаркетов.
Сейчас настала очередь следующего этапа.
Вот общая схема участка:

Проект участка (13+Мб):

Источник
А теперь посмотрим, как это выглядит живьем.
1. Выезд из Фрязино. Впереди как раз начинаются те самые повороты. Сейчас, в связи с работами, проезжую часть сузили до двух полос.

2. Повороты проехали, дальше начинается прямой участок. Это место называется "РТС". Тоже неприятное место. Здесь по обеим сторонам магазины автозапчастей и заправка, светофор находится достаточно далеко, а из-за особенностей рельефа плохо видно машины, которые вылетают из-за холмика. Теперь, судя по всему холмик этот сровняют.

3. Переключение на новый участок, которое состоялось буквально на днях:

Впереди можно видеть многоэтажные дома Щелково.
4. А тот участок, по которому ещё недавно ездили машины, закрыли на реконструкцию, пока там снимают старое покрытие.

Больше, находясь в отпуске, ничем не могу порадовать...
Также про этот участок можно почитать здесь