А я как раз вчера из Северного выходил, думаю что-то изменилось же..
Турникеты
Отправлено 01 Январь 2014 - 22:48
Новые Черёмушки (северный) полная замена, реверсивные турникеты. Войковская: везде новые турникеты после проезда Павла Волкова
Отправлено 03 Январь 2014 - 19:15
На Пролетарской, кроме одного выхода у перехода поменяли на новые. На Волгоградском проспекте полная замена
На ТКЛ уже не те ЕЖи, что были раньше...
Отправлено 25 Июнь 2014 - 19:59
А если присмотреться, то можно увидеть, что каждую надстройку венчает светодиодный индикатор, загорающийся в период прохода через турникет пассажиров по льготным проездным документам.
Вот так всё это выглядит:
DSC_0498.jpg 80,97К 693 скачиваний
that russian language's total shоck
the russian word for our sock is
no sock
Отправлено 25 Июль 2014 - 01:06
Если сравнивать, что я видел на со. м. Царицыно ИМХО - бесполезная штуковина, либо паровозов, либо закрывают ближайшую "дырку" срабатывает с опозданиемВ вестибюле станции "Комсомольская" Сокольнической линии, из которого можно выйти к Казанскому вокзалу, "апгрейдили" турникеты, оборудовав их анти-джампинговыми надстройками. Так что теперь тем людям, у которых длина рук меньше полутора метров, прыгать будет неудобно.
А если присмотреться, то можно увидеть, что каждую надстройку венчает светодиодный индикатор, загорающийся в период прохода через турникет пассажиров по льготным проездным документам.
Вот так всё это выглядит:
DSC_0498.jpg
Люди обращайтесь пожалуйста ко мне на «ТЫ» , я ещё молод.
________
Знать меру следует во всем, везде. Знать меру надо в дружбе и вражде.©Сaaди
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 05:27
Напишу сюда историю, произошедшую ровно 28 лет назад, то бишь в самом начале 1990 года, тогда мне было 5 лет и мы регулярно с покойной бабушкой ездили в метро. Один глубоко пожилой человек оплатил проезд (5+5+5) и хотел пройти в метро, так чёрные штучки сильно ударили его в печень, его с вестибюля метро Пионерская забрала скорая помощь. Учитывая то, что тот был в глубокой старости, последствия этого удара возможно были даже критическими. Вызвали механика, как оказалось, внутри этого турникета что-то поломалось и он не пропускал в метро никого — об этом мне рассказывала пожилая женщина, которая сидела у турникетов, ибо моя покойная бабушка училась вместе с ней в одной школе в 1930-х годах и частенько бывала у неё на посту и часами разговаривала. После этого случая моя покойная бабушка сочинила такое, из-за чего я боялся этих турникетов как огня вплоть до 1995 года. Только недавно вспомнил её разговор 28-летней давности:
- Хорошо помню, как моя покойная бабушка ( её не стало 26.12.1990 года), мне, 5-летнему мальчику в самом начале 1990-го года начала учить уму-разуму об оплате проезда в метро. Она сказала, если ты, когда-либо пройдёшь в метро без монет, то два грозных чёрных тигра, разозлясь, так ударят тебя по пузу и ещё этот турникет тебя ударит током — за чёрными выдвижными штучками видишь кружочки со светом, там собирается ток и он ударяет по безбилетникам. До 1995 года я постоянно говорил проходя в метро — Меня ударит током, меня ударит током этот зверь (старый турникет). После того, как моя покойная мама сказала о том, что покойная бабушка просто пошутила, выходит так, я шутку воспринял всеръёз...
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 18:08
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 20:20
Футуристично... Выглядят компактнее старых, интересно, за счёт этого удалось увеличить их количество? И как со скоростью открывания створок, а то почти везде сейчас стоят слишком медлительные?
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 20:44
Футуристично... Выглядят компактнее старых, интересно, за счёт этого удалось увеличить их количество? И как со скоростью открывания створок, а то почти везде сейчас стоят слишком медлительные?
Судя по фото, и тому, что я видел в Манеже в конце лета, то у конкретно этой версии створки всегда открыты.
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 21:14
Судя по фото, и тому, что я видел в Манеже в конце лета, то у конкретно этой версии створки всегда открыты.
Повысится % людей желающих пройти без оплаты и не факт что все они будут зайцы. И каждый раз створки будут "принимать" удар тела.. Долго продержаться?
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 21:30
Повысится % людей желающих пройти без оплаты и не факт что все они будут зайцы. И каждый раз створки будут "принимать" удар тела.. Долго продержаться?
Посмотрим. С другой стороны, система видео слежки сейчас так развита, что штрафы теперь без проблем можно присылать на дом в автоматическом режиме.
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 22:07
На фото створки закрыты. Если сами створки может и не видно, то вот стикеры на них вполне.Судя по фото, и тому, что я видел в Манеже в конце лета, то у конкретно этой версии створки всегда открыты.
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 03:05
На фото створки закрыты. Если сами створки может и не видно, то вот стикеры на них вполне.
О! Точно! Не заметил. Спасибо!))
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 08:56
На мой взгляд - карты к вертикальной поверхности прикладывать неудобно.
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 12:01
На Марьиной роще бкл заменили турникеты
Так давно уже, в сентябре их запустили, а поставили ещё, кажется, за месяц. Работают по такому же принципу, как и нынешние - створки изначально закрыты, а прикладывание проездного билета их открывает. За удобство прикладывания не скажу, но Face Pay пользоваться на таких удобнее.
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 21:05
Цитата давно уже, в сентябре
Ну извините, я не так часто там захожу. Увидев же - принес фото в те места интернета, где отбирается наиболее интересная, на мой взгляд, информация о транспорте
Цитата Face Pay
Да, видимо дело именно в нём, сам не пользуюсь, но видел, как это работает на ут-2009 и их друзьях, здесь конструкция явно рассчитана на распознавание лиц. Ещё сейчас глянул сейчас сайт Элси, у них нет таких турникетов в списке, но вряд ли мосметро стало менять поставщика.
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:43
Выглядят компактнее старых, интересно, за счёт этого удалось увеличить их количество? И как со скоростью открывания створок, а то почти везде сейчас стоят слишком медлительные?Ширина такая же, на первый взгляд, но немолодые пассажиры проходили с трудом, это я отобразил на фото. Про скорость не скажу ничего, кроме того, что с первого же её обновления на УТ-200* она стала нормальной.
2Sheridan Турникеты с дверцами обычно имеют 2 режима работы - с нормально закрытыми, и нормально открытыми, это переключается программно
Отправлено 02 Декабрь 2024 - 19:49
На мой взгляд - карты к вертикальной поверхности прикладывать неудобно.
К нынешним , где она почти горизонтальная - тоже Вообще считаю, что под идеальным для прикладывания углом считыватель был расположен на старых советских турникетах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)