Перейти к содержимому


Фотография

Видеокамеры в вагонах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

Опрос: нужны ли видеокамеры в вагонах? (58 пользователей проголосовало)

нужны ли видеокамеры в вагонах?

  1. Да (43 голосов [68.25%])

    Процент голосов: 68.25%

  2. Нет (20 голосов [31.75%])

    Процент голосов: 31.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 гость_Guest

гость_Guest
  •    

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 10:57

В депо "Красная пресня" уже около двух лет ходят составы с установлеными камерами видоенаблюдения. Меня как машиниста это не очень напрегает, но все это до поры до времени. А именно, ситуационный центр может внезапно включить их и посмотреть чем занимается машинист во время управления поездом, и дай Бог чтобы в этот момент не пришла ему смска, или он не читал книжку(такой случай был на линии), закладывают в момент!!! А с другой стороны они могут помочь во время выхода из какого то нибыло случая, но и тут есть подвох, они просто могу посмотреть как именно ты выходил, а не дать нужную консультацию во время выхода. И как правило потом при просмотре этого кино находят такую кучу косяков что иногда самому дурно становиться. А заклеить ее или накрыть чем то нельзя-выговор впаяют как здрасти!!! :!: так кстати тоже было!!
  • 0

#162 YUry

YUry

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 2 015 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:06

СМС пришла - встань и отойди в сторону, где камеры не берут. К тому же, я не знаю, чтобы операторам была нужда смотреть за машинистами. А при выходе из случая они ничем не помогут. Это инструктор должен делать. Оператор то ничего не знает. А косячат все.
  • 0

Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.


#163 Leon

Leon

    Постоянный участник форума

  • Работник метро
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 817 Cообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 21:45

ilya1984
Операторам делать больше нечего, кроме как смотреть как вы там в носу ковыряете. У них другой работы выше крыши.
  • 0

#164 Миспа

Миспа

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:56

Господа работники московского метро, я хотел бы задать вопрос.
Недавно купил себе телефон, поддерживающий wifi соединение. Ехав в метро по Сокольнической линии включил поиск и к моему удивлению была найдена одна запаролленая, разумеется, сеть - SOKOLNIKI. В последующие дни я проверял на других станциях и в результате пришел к выводу, что это соединение есть практически на всей красной ветке.
Совбственно вопрос: зачем?
Сначала думал, что для того, что бы передавать информацию с камер в подвижных составах, но сразу отогнал эту мысль, потому как на других ветках я подобных соединений не обнаружил.
Заранее спасибо.
  • 0

#165 Слесарь К/Б

Слесарь К/Б

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 1 823 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2 (Сокол)

Отправлено 15 Июль 2010 - 21:04

Сначала думал, что для того, что бы передавать информацию с камер в подвижных составах, но сразу отогнал эту мысль, потому как на других ветках я подобных соединений не обнаружил.

Зря отгнали эту мысль, потому что она верная.
  • 0
Убей мутанта! Сожги еретика! Очисти нечистого! За Терру и Империум!

#166 K13

K13

    Модератор

  • Модератор форума
  • 1 242 Cообщений
  • Откуда:Юг ЗЛ

Отправлено 15 Июль 2010 - 21:27

А на ЗЛ камеры работают где-нибудь? Сеть как-то ловил, но не нашел.
  • 0

#167 YUry

YUry

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 2 015 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 15 Июль 2010 - 22:10

На ЗЛ тоже есть сеть. А на других линиях сети нет, потому, что там нет видеонаблюдения в составах.
  • 0

Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.


#168 Hawara

Hawara

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 100 Cообщений
  • Откуда:Ленинский пр-т

Отправлено 15 Июль 2010 - 22:41

на кольце wifi сеть PRESNJA или как то так...
  • 0

#169 YUry

YUry

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 2 015 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 15 Июль 2010 - 22:58

Если не ошибаюсь, то пока только 3 линии есть с видеонаблюдением. Вот на них сети и есть.
  • 0

Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.


#170 fIlI-T4-9

fIlI-T4-9

     

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-9

Отправлено 16 Июль 2010 - 04:24

а на АПЛ в четверке разве камеры не работают?
  • 0

#171 YUry

YUry

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 2 015 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 16 Июль 2010 - 06:26

Камеры могут работать, писать на свой внутренний носитель, но никуда ничего не передавать.
  • 0

Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.


#172 Гробовщик

Гробовщик

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 103 Cообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:42

Сегодня под пассажиров впервые вышла 27017-27018. И уже какие-то уроды успели оставить свои маркерные закорючки на двери. Вот как на такой чистый симпатичный салон рука поднимается?.. Интересно, а камеры в вагонах не помогают в поимке тех, кто пачкает стены?

На люблинской линии вероятнее всего система видеоблюдения в вагонах не запущена. Камеры стоят, но сигнал не куда передавать.
  • 0

#173 Yauza

Yauza

    Одиозный участник форума

  • Работник метро
  • 2 723 Cообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 02:32

Вообще то с камер видеонаблюдения пишется на жесткий диск
  • 0

#174 Гробовщик

Гробовщик

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 103 Cообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 02:52

А там разве не по Wi-Fi всё передаётся?
  • 0

#175 tERBO

tERBO

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 141 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 19 Январь 2012 - 07:45

А там разве не по Wi-Fi всё передаётся?

И по WiFi передаётся (если он есть) и на жесткий диск пишется.
  • 0

#176 паштет

паштет

    Постоянный участник форума

  • Работник метро
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 826 Cообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:08

Видеонаблюдение пока не запущено. Отдано на обслуживание участку РПДП.
  • 0

#177 tERBO

tERBO

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 141 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:15

Видеонаблюдение пока не запущено. Отдано на обслуживание участку РПДП.

Пуск и наладку видео производил Метроком ещё в Мытищах, так что если межвагонные кабеля повесили то всё должно работать.
  • 0

#178 паштет

паштет

    Постоянный участник форума

  • Работник метро
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 826 Cообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:37

Возможно и работает, но никто данные не собирает, тк хранить негде :)
  • 0

#179 tERBO

tERBO

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 141 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:45

Возможно и работает, но никто данные не собирает, тк хранить негде :)

Данные никто не собирает даже когда оно работает. Всё хранится в видеорегистраторах на вагоне и когда возникает необходимость их можно посмотреть.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных