Машинист выпал из кабины
Отправлено 13 Июль 2009 - 21:12
#42 гость_Портрет на стене
Отправлено 13 Июль 2009 - 22:28
Отправлено 13 Июль 2009 - 22:40
А кто должен был диспетчеру доложить? Сзади идущий? Так тело могло лежать так, что его сразу и не заметишь.Приятели? А они откуда вообще знают, что делать надо и кто такой диспетчер? Так что ничего удивительного.
Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.
#44 гость_Портрет на стене
Отправлено 13 Июль 2009 - 22:55
Отправлено 13 Июль 2009 - 23:15
Да, и кто доставать-то его должен в таких случаях?
Сказали уже -- машинист должен. Если не может, то вызывает бригаду специально обученных людей.
...
#46 гость_Портрет на стене
Отправлено 13 Июль 2009 - 23:55
Это — на станции, когда трупак уже под поездом и его не объехать. А здесь — ситуация, во-первых, более другая, во-вторых, никаких инструкций я на сей счёт не видел. И, в третьих, трупака в кабину-то не положишь, он же там всё испачкает, а в салон — тоже нехорошо как-то.Сказали уже -- машинист должен.
Короче, есть на сей счёт инструкции или поступают по обстоятельствам?
Отправлено 14 Июль 2009 - 01:16
Гм.
Пардон, неверно тебя понял!
Действительно, когда трупЪ в тоннеле, кто его будет отскребать оттуда?
...
Отправлено 14 Июль 2009 - 06:23
Портрет на стене
Вообще, докладывают не о трупе, а о постороннем на перегоне. А труп он или живой это медики пусть решают. Да и не всегда его заметить можно с первого раза. Все зависит от того, как он лежит.
Отправлено 14 Июль 2009 - 10:47
Кто, кроме машиниста? Никто. В салон пострадавшего кладёшь и вывозишь на станцию.
Прошу прощения, но можно немного поподробнее? Едет поезд, тут машинист видит, что на перегоне лежит труп. Без головы. Время не час пик, но вагоны заполнены так, что сидячих мест нет.
Затаскивать тело в салон? Ты себе реакцию пассажиров представляешь?
Как поступить, если ясно, что это труп, и к тому же изуродованный?
...
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:04
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:15
А чего тут думать? Если в габарите подвижного состава, то применяется экстренное торможение. Далее - по обстановке. Если вне габарита, то доклад ДЦХ и он уже может из следующего поезда высаживает пасажиров и состав следует за телом.
Как с пассажирами? А так же, как и при извлечении на станции: через салон на платформу. Заодно и ещё пару можно вытащить из вагона потом. А куда деваться.
#52 гость_Портрет на стене
Отправлено 14 Июль 2009 - 18:17
Отправлено 14 Июль 2009 - 19:09
На железке, кстати, если тело относительно цело и не потеряло составных частей - обязан с перегона в кабину подобрать.Это — на станции, когда трупак уже под поездом и его не объехать. А здесь — ситуация, во-первых, более другая, во-вторых, никаких инструкций я на сей счёт не видел. И, в третьих, трупака в кабину-то не положишь, он же там всё испачкает, а в салон — тоже нехорошо как-то.Сказали уже -- машинист должен.
Короче, есть на сей счёт инструкции или поступают по обстоятельствам?
#54 гость_Портрет на стене
Отправлено 14 Июль 2009 - 20:07
Отправлено 14 Июль 2009 - 20:35
Отправлено 14 Июль 2009 - 20:42
В данном случае вывезли на платформе мотовоза.Я тогда так вопрос поставлю: а как всё было осуществлено в данном случае?
#57 гость_Портрет на стене
Отправлено 14 Июль 2009 - 21:11
Отправлено 14 Июль 2009 - 21:47
Вообще, по всем правилам, ты обязан остановиться в любом случае, если только у тебя скорость не свыше 150 км/ч (если не ошибаюсь, лично для меня тот приказ неактуален, потому точно скорость и не помню). Как это выполняется на практике - я думаю не надо объяснять. Тем более, перед тем, как сбивать ты должен произвести действия по предотвращению наезда на человека, а именно - подавать звуковые и световые сигналы и применить экстренное торможение, иначе можно схватить статью УК на разборе. Другое дело, если тебя унесло на экстренном за километр - тогда согласовываешь свои действия с ДНЦ и встречным/идущим следом составом, чтобы бригада с этого состава уже с трупаком (или нет - как повезёт) мучалась, а ты график не убивал под корень.А я слышал, что там, если сбиваешь, то можешь не останавливаться, а просто обязан доложить диспетчеру. Это так?
#59 гость_Портрет на стене
Отправлено 14 Июль 2009 - 21:55
А, то есть, если заметил уже после того, как сбил, всё равно лучше погудеть и дать экстренное?Тем более, перед тем, как сбивать ты должен произвести действия по предотвращению наезда на человека, а именно - подавать звуковые и световые сигналы и применить экстренное торможение, иначе можно схватить статью УК на разборе.
Отправлено 14 Июль 2009 - 22:25
Заметил после того, как сбил - это как? В зеркало заднего вида, что ли?
Труп не будет валяться сколько угодно. Его вывезут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных