Железнодорожные происшествия
Отправлено 27 Август 2007 - 21:21
Отправлено 28 Август 2007 - 00:10
Начальству РЖД. Взрыв же выгоден всем - даже к нам на АТС пришёл инструктаж о бдительностиКому надо его просить (заставлять) говорить неправду
Вот именно' date=' что факты остаются. Как ты об'яснишь, что специалисты ЛИИЖТа не нашли никаких следов взрывчатки на путях?ведь факты то остануться
Фото есть. http://picasaweb.goo...trushina/200004Так...а фото лока есть?
По ссылке - трамвай или проще говоря - троллейбус.
Отправлено 28 Август 2007 - 00:29
http://picasaweb.goo... ... 3010798690
http://picasaweb.goo... ... 2751714242
- Устранено
Отправлено 28 Август 2007 - 00:34
Ну не надо сразу про всех писать.Начальству РЖД. Взрыв же выгоден всем
И начальство РЖД не владеет радио Бизнес ФМ. И СМИ не имеют права намеренно дезинформировать общество. Машинист эмоционально рассказывал про взрыв. Из-за чего-же может что-то разворотить?
Очевидно был взрыв, да еще такой типичный.
Вот еще немного аргументов:
Теракты у нас стали обычным явлением, особенно в августе, да еще и 13 число.
Сразу видно, что террористы планировали пустить поезд с моста, взрывное устройство было заложено перед мостом и по счастливой случайности поезд ехал со скоростью, превышающую ту, на которую рассчитывали террористы, поэтому и локомотив с первым вагоном успешно проскочил место взрыва, и в целом поезд проскочил мост, не упав с него. Т.е. вот такие "совпадения": дата, когда вероятность терактов особенно велика; место происшествия явно дает понять, что был план пустить поезд с моста. Ну и машинист говорил про взрыв. Ну неужели может быть столько совпадений? Ладно, кто думает, что это просто авария, я больше переубеждать не собираюсь. Так же можно думать, что и в феврале 2004 г. не было взрыва на ГЗЛ.
Отправлено 28 Август 2007 - 00:42
Ну вы сравнили, однако... Раскуроченый изнутри вагон и фарш в нем... Или сход с рельс без особых видимых повреждений от непосредственно взрыва...Так же можно думать, что и в феврале 2004 г. не было взрыва на ГЗЛ.
Хотя я тоже склоняюсь к мысли, что это взрыв был... Возможно - несколько меньшей мощности, чем говорилось (з кг. тротилла)... Но судя по показанным кадрам с задранными вверх рваными краями разорванного рельса... А что еще это могло быть?
Ну, об этом, кроме тех, кто первым об этом сказал, ни кто не знает точно...Как ты об'яснишь, что специалисты ЛИИЖТа не нашли никаких следов взрывчатки на путях?
- Устранено
Отправлено 28 Август 2007 - 00:55
Ну вот и главный аргумент. Однозначно был взрыв, да еще такой типичный. Просто нетипичный только в том, что был выбран Невский Экспресс, а не обычный поезд или электричка. Кстати и воронку довольно внушительных размеров нашли... Вряд ли бы воронка образовалась просто из-за аварии. Говорили же, что взрывное устройство было рядом с путями, а не между рельсами. Так кладут профессионалы.Но судя по показанным кадрам с задранными вверх рваными краями разорванного рельса...
Отправлено 28 Август 2007 - 08:52
В войну партизаны легкие рельсы рвали стограммовой шашкой. Для современных Р65 / Р75 надо в несколько раз больше, но не три кг.Возможно - несколько меньшей мощности, чем говорилось... Но судя по показанным кадрам с задранными вверх рваными краями разорванного рельса...
Отправлено 29 Август 2007 - 01:02
Я предполагаю, что было кг 7 - 10. У нас как раз в СМИ преуменьшают все.но не три кг.
Главное - возбуждено уголовное дело по факту взрыва.
Отправлено 29 Август 2007 - 01:07
Если бы столько было, какой-нибудь вагон точно разворотило бы в мясо...Я предполагаю, что было кг 7 - 10.
- Устранено
Отправлено 29 Август 2007 - 01:10
Ну мы не специалисты в этом деле. Я могу предположить, что этого не произошло из-за высокой скорости, но опять подчеркну, что я в этом особенно не разбрираюсь. Может кг 5 было, вряд ли меньше. Некоторые говорят, что было два взрывных устройства, а в поезде еще был террорист-смертник, пытавшийся стоп-краном сбавить скорость.Если бы столько было, какой-нибудь вагон точно разворотило бы в мясо...
Отправлено 29 Август 2007 - 14:53
Отправлено 29 Август 2007 - 16:07
Ну, в принципе, похоже... Но по такой фотке точно нельзя сказать...
- Устранено
Отправлено 31 Август 2007 - 13:55
Какие пять??? Если бы два взорвали, воронка была бы гораздо больше, чем в новостях показали! Откуда цифры берёшь? С потолка?
Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 00:47
Ну я уже сказал, что в этом не спец, поэтому просто делаю предположения. А ты спец?Какие пять??? Если бы два взорвали, воронка была бы гораздо больше, чем в новостях показали! Откуда цифры берёшь? С потолка?
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 00:09
По ссылке - трамвай или проще говоря - троллейбус.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 23:27
Конечно,именно сваркой и срезано.Срезали рабочие восстановительного поезда затем,чтобы развороченная тормозная система локомотива не мешала откатить его с места аварии.Иона Ясенев,под электровозом ЧС200 нет воздушных резервуаров,(тем более,что резервуары оснащают клапанами,которые выпускают избыточное давление сжатого воздуха), и поэтому трудно придумать другой тип воздействия,который выбил-бы часть рельса,оставив скол снизу вверх,и тем более выгнул-бы метельник электровоза навстречу движению.Вам не кажется, что вот тут сваркой отрезано
Отправлено 03 Январь 2008 - 21:45
Отправлено 04 Январь 2008 - 14:49
Отправлено 04 Январь 2008 - 20:23
Наверно к концу года. Он только наступил. Ещё рано гореватьПрямо так уже в 2008?
Отправлено 24 Январь 2008 - 21:32
Во, если не видели ещё - фильм "7 ошибок машиниста Жидкова" - http://rutracker.org...ic.php?t=512750
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных