Попадались на глаза фотографии старинные станций Сокольники, Красносельская, Александровского сада, Арбатской и Смоленской ФЛ, Киевской ФЛ.. Вообщем я про станции, где первоначально не было люминисцентного освещения, но потом оно было сделано.. Причем довольно таки безвкусно на мой взгляд (Александровский сад,например). На некоторых станциях на моей памяти уже произошла замена (Сокольники, Красносельская) этих светильников на 2 длинные лампы ЛБ на..такие же,только новые!! Но вопрос,что мешает в век энергосберегающих ламп разнообразных оттенков и мощностей, с небывалой для прежних времен цветоотдачей, восстановить на этих станциях старые светильники(старую схему освещения)? Ведь в свое время боролись за более яркий цвет, а сегодня его может обеспечить эта самая энергосберегающая лампа дневного света, которая вкручивается в патрон от обычной лампочки Ильича! Сейчас же получается, облик станций испорчен.. З,Ы, Кстати на Киевской ФЛ такая замена закончена. Не знаю, как по поводу исторической достоверности, но то что на станции стало больше света - это факт! Правда в переходах и выходах в плане освещения есть безвкусица кое где в виде несочетаемых ламп накаливания и светильников дневного света
Освещение на станциях
Отправлено 05 Январь 2008 - 03:02
Отправлено 09 Апрель 2011 - 18:35
Отправлено 09 Апрель 2011 - 20:02
Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:36
Не забывайте писать букву Ё
Парковый СР вообще выглядит как плановый вандализм, когда поверх всего, с подтёками лысой кисточкой, вкривь и вкось, машина закатывается в ядрёную краску и превращается в сарай. (ц)
Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:39
Честно говоря, понятия не имею, но менять таким образом освещение на старых станциях СЛ - кощунство.
#6 гость_
Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:21
Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:19
Вернут, так поступали и с светильниками в ЦЗ и с светильниками над путем в сторону Маяковской.На Белорусской ГЗЛ в сторону Динамо сняли светильники, воткнув вместо них энергосверегающие лампочки.. Интересно, вернут старые светильники или что-то новое придумали?
Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:04
И сами поезда ржавые и народу нет и машинисту уже пора на рынок идти апельсинами торговать. Интересно а кто-то вообще пользуется ереванским метро?
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:14
«На данный момент ведутся работы по замене старых систем освещения на современные энергосберегающие на станциях «Отрадное» и «Алтуфьево» Серпуховско-Тимирязевской линии. Кроме этого, идёт подготовка к замене освещения на станции «Тимирязевская» этой же ветки», — сказала собеседница агентства.
Она отметила, что в этом году подобные работы уже завершились на станции метро «Театральная» Замоскворецкой линии и «Киевская» Арбатско-Покровской линии. «До конца года на станции метро «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии также планируется заменить освещение на светодиодное», — добавила сотрудница пресс-службы.
http://inmsk.ru/tran...8037-print.html
Вот твари. Значит, «Чкаловскую» из списка поездок, имеющих альтернативные пути, скоро придётся вычёркивать, как это пришлось сделать с радиальным «Парком Культуры».
Энергосберегающие (за счёт того, что через несколько месяцев резко тускнеют) — ещё ладно, если, конечно, они не синюшные, как теперь на «Фрунзенской». А вот светоидиодные (которые ни хрена не освещают, а лишь бьют по глазам) Беседин пускай лучше развесит по многичисленным квартирам, которые принадлежат ему и его родственникам. Вот мне интересно, принимающие такие решения вживую хоть видели (точнее сказать, чувствовали) свет от таких ламп своими глазами? Или им только показали красивые циферки о том, что, дескать, они экономнее и притом ярче, а потому это типа круто?
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:30
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:11
Да, где-то через месяц - два убрали.
На ТКЛ уже не те ЕЖи, что были раньше...
Отправлено 03 Июль 2013 - 16:32
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:54
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 03 Июль 2013 - 22:32
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:51
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 10:45
На работе надо работу работать.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 13:34
На Тимирязевской ещё раз заменили освещение. Теперь источники дают тёплый свет. Вот только определить люминесцент это или на светодиоды поставили фильтры я не смог.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:13
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:22
На Лермонтовском проспекте после открытия успели погасить освещение. Теперь там темно, примерно как на Волжской (фото не делал).
На Аннино половина ламп выключена (может уже давно и не новость, но я там бываю раз в несколько лет).
Сообщение отредактировал pahan: 09 Июль 2014 - 22:26
Картинок не будет - на Аннино я снял кусок с нормальным освещением
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:49
Порядочный,
умный,
твёрдый,
интеллигентный,
настойчивый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных