И куда девать эти самые поезда? Типа привёз пассажиров и встал?резервные поезда не катались еще час,
А сейчас эти самые работники исключительно пешком ходят? А я-то дурак всегда мотовозами и резервами езжу.при необходимости предусмотреть доставку работников и материалов к месту работы не только пешком или на мотовозе, но и последним пассажирским/резервным поездом.
Реконструировать будем в 3 ночных часа частями? Количество лет на это посчитать? И так на КРЛ в год меняется 500 шпал. Чтобы заменить все шпалы на линии требуется 500 летОпять же, при тотальной реконструкции всех устройств применять современные технологии. в том числе и хорошо зарекомендовавшие себя в других странах.
А в нижегородском, самарском ... метрополитене они тоже не лопаются.И на наше гордое заявление, что лопнувший рельс система определяет и не даёт поезду просто так проехать, немцы ответили, что у них рельсы не лопаются. (Шпилька в адрес Битника, согласен).
Глобально. Это вопрос не метрополитена. Это вопрос промышленности.Значит промышленность той же самой Германии может производить рельсы качественные, а наши только такие, которые приходится менять до завершения их расчётного срока эксплуатации.

Ну да привет связистам. Когда путейцы требуют убрать эти самые составы с линии движенцы хватаются за голову, поезда-то девать некуда. А убирают они их фактически через день.Даже сейчас места, занятые расстановкой составов, обслуживаются через ночь. И ничего с ними не происходит (путейцам привет).
А стоило бы. Потому что покупать материалы по новым технологиям это только часть вопроса, надо ещё построить предприятия которые эти самые материалы будут производить.А вот финансовый вопрос я здесь рассматривать не буду.
Конечно, всё это хорошо, что ты предлагаешь, чтобы метрополитен работал круглосуточно, опять же, неплохо. Но это не осуществимая мечта. Работу нынешнего метрополитена невозможно изменить в существующих условиях, я говорю только про Московский метрополитен. Он работает со страшной перегрузкой. Он стареет. Причём, это происходит гораздо быстрее, чем кажется пассажиру. Конечно, что-то можно изменить в организации работы, в том числе и в ночные окна, но это не даст возможности метрополитену работать круглосуточно. Метрополитену не хватает путей - это основная проблема. Я с тобой согласен, что технологии надо менять, что инструмент должен быть более совершенным, скажу больше, надо больше применять механизацию. Но увы, мы живём там, где живём. И ты прекрасно знаешь о проблемах, допустим, с вашими связными кабелями, точно такие же проблемы и у работников, которые приводят тоннели в норму после движения поездов.
Отменить ночные окна в ближайшие 100 лет в московском метро не удастся.