Смена шпал в тоннеле на бетоне
Отправлено 27 Август 2010 - 15:25
Путеец - это звучит гордо!
Отправлено 27 Август 2010 - 16:18

Отправлено 27 Август 2010 - 16:27
Дистанция Капитального Ремонта.1. Что такое ДКР?
Да Бог с Вами. Нет конечно, не закрывается, именно поэтому запрещено разбивать шпалы подряд, а разрешают разбивать каждую четвёртую шпалу, считается что в этом случае не происходит нарушений в закреплении пути и не требуется никаких ограничений и закрытий. Эти работы проводятся практически ежедневно на 3-4 дистанциях. После разбивки путевого бетона лишь выдаются предупреждения на первые пять поездов о следовании с особой бдительностью. После закладки шпал в путь выдаются предупреждения на первые пять поездов о следовании со скоростью не более 25 км/час. Бетонировка вообще производится без каких либо ограничений.2. Закрывается ли движение по перегону днём? Если да, то приведите примеры, когда это было.
Эта работа для посторонних глаз практически не видна. Её можно только унюхать

гость_Портрет на стене
Отправлено 29 Август 2010 - 08:58
Отправлено 29 Август 2010 - 10:34
Хотя на метрополитене есть такая нехорошая тенденция укладывать на одном участке разный тип рельс, скреплений, шпал. Мне это тоже очень не нравится, работать с различными типами очень неудобно.
Отправлено 29 Август 2010 - 10:36
Отправлено 29 Август 2010 - 10:42
Для железных дорог, в метрополитене их начали применять не так давно. Ж/б шпалы более шумные, а в метро шума и без этого хватает.Ж/Б шпалы появились уже давно. Несколько десятилетий назад.
Отправлено 29 Август 2010 - 10:44
Отправлено 29 Август 2010 - 10:46
Что писал?Это ты уже писал.
Точную дату сказать не могу, но экспериментальные, кажется начали укладывать в середине 70-х. Например в учебнике Мосина 1960г, есть только упоминание о ж/б шпалах. В учебнике 1971 года уже даже имеется чертёж Ж\Б шпалы, но говорится, что в метрополитене применяются деревянные шпалы.Не так давно - это когда?
гость_Портрет на стене
Отправлено 29 Август 2010 - 11:10
Отправлено 29 Август 2010 - 11:23
Укладывали всякие опытные участки, их много по всему метрополитену, были даже какие то "решётки" железобетонные в районе Пражской. Но в основном сейчас применяют композиционный материал. Именно железобетонных шпал в тоннеле нет.А на подземных участках бетонные шпалы есть?
Отправлено 29 Август 2010 - 11:27
Это ты писал.Ж/б шпалы более шумные, а в метро шума и без этого хватает.
Отправлено 29 Август 2010 - 11:39
Leon, ну так старый я, склероз. Может и писалЭто ты писал.Ж/б шпалы более шумные, а в метро шума и без этого хватает.

Отправлено 29 Август 2010 - 23:19
Уж случаем деревянные шпалы применяются не для креплений КР? Это как раз хорошо видно на той же Кунцевской.Не совсем в тему, но почему на наземных участках так любят чередовать бетонные и деревянные шпалы, а не делать весь участок одинаковым?
Отправлено 30 Август 2010 - 17:53
Нет. Для крепления кронштейнов к/р в ж/б шпалах забетонированы закладные болты. Для ж/б шпал имеются специальные кронштейны. Я не могу точно сказать почему на Кунцевской под кронштейнами оставили деревянные шпалы, возможно просто подвели поставщики и на тот момент кронштейнов для ж/б шпал не было.Уж случаем деревянные шпалы применяются не для креплений КР? Это как раз хорошо видно на той же Кунцевской.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:28
Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:09
Сейчас на нескольких линиях метрополитена появился необычный запах, в частности на КРЛ, СТЛ, КолЛ.
Спешу всех успокоить, запах связан с заменой шпал. Так как технический прогресс не стоит на месте и заводы изготавливающие шпалы отказались от использования токсичного креозота и перешли на менее вредные виды пропиток шпал. К запаху креозота, пассажиры привыкли, а вот новый запах их несколько раздражает.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:12
На ЗЛ, кстати, запах тоже есть. Забавно, что он очень похож на запах крема для обуви. У меня вообще сначала была версия, что пахнут чистящие средства, которыми чистят сиденья в вагонах, так как на станциях я этого запаха не чувствовал, только в составах.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:30
На ЗЛ, кстати, запах тоже есть.
В районе Речного Вокзала тоже была закладка шпал.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:06
На ЗЛ, кстати, запах тоже есть.
В районе Речного Вокзала тоже была закладка шпал.
Странно тогда, что запах ощущается и на центральном участке ЗЛ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных