— Вагоны 81-740, 81-740А, 81-740.1
— Поезд «Акварель»
— Поезд «Поэзия в метро»
— Поезд «175 лет железным дорогам России»
— Опытный состав «Русич» 0001-0501-0002
Пока без комментариев."В новом сезоне, на АПЛ! 81-740.3!"
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 22:10
Пока без комментариев."В новом сезоне, на АПЛ! 81-740.3!"
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:31
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:12
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:07
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:43
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:03
+1А вот мне лично жалко будет, если .1 и вправду прекратят выпускать.
И количеством сидений...Почему жалко? Чем хуже .3, если они будут отличаться просто количеством дверей?
Компенсируется тем, что в Русичах никто не едет стоя у дверей.Формулу 20 < 28 никто не отменял.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:14
Что компенсируется? Время, затрачиваемое пассажирами на высадку/посадку?Компенсируется тем, что в Русичах никто не едет стоя у дверей.
- Устранено
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:35
Компенсируется меньшее количество дверей. Могут одномоментно входить/выходить 2-3 человека. В ежах и номерных часто проходят только по одному - мешают стоящие у дверей.Что компенсируется? Время, затрачиваемое пассажирами на высадку/посадку?
На ФЛ Русичей уже большинство, а график вполне соблюдается... При том, что на Киевской-ФЛ народу не меньше, чем на Курской-АПЛ. На АПЛ проблема в том, что к Русичам толком не привыкли и не проходят в середину вагона...Русичи кладут график одним своим количеством дверей.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:59
На ФЛ пассажиропотоки-то...На ФЛ Русичей уже большинство, а график вполне соблюдается...
И не привыкнут и не будут проходить... Ибо нормальный человек предпочитает потолкаться у дверей, но зато потом успеть выйти, чем под обращение машиниста "Не задерживайте отправление, по-быстрее производите посадку" проталкиваться от середины девятиместного дивана...На АПЛ проблема в том, что к Русичам толком не привыкли и не проходят в середину вагона...
- Устранено
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 18:31
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:20
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:59
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 13:37
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:14
Плюс ко всему: пока идёт разработка нового, 760-го семейства. Не думаю, что Русичами пока будут заниматься.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:30
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:12
Нет, этого я не забыл. Но я не знаю, чем аргументирован данный тезис? Ты знаешь, почему запрещают сцеплять Русичи больше чем по пять вагонов? По мне, так это запрещается из-за полной бессмыслености такого сцепа в условиях Московского метрополитена. Но 20-ти метровый промежуток, делает шестивагонный сцеп из Русичей уже не бессмысленным. Ну, и наконец, любые запрещающие инструкции можно и изменить, руководствуясь поговоркой о том, что если что-то нельзя, но очень хочется, то это можно. Было бы желание!Всё клёво, только ты забыл один важный момент - составы с более чем пятью вагонами не будут работать по СМЕ.
А у многодверной версии будут проблемы с жёсткостью кузова, что приведёт к обязательным испытаниям и сертификации.
Да и не надо забывать про узкий салон, что можно исправить только изменением поперечного сечения вагона, то есть обратным распрямлением заваленных внутрь стен.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:35
Именно то же самое о жесткости я писал на Майметро, но там на меня смотрели, извините как на дурака.Всё клёво, только ты забыл один важный момент - составы с более чем пятью вагонами не будут работать по СМЕ. А у многодверной версии будут проблемы с жёсткостью кузова, что приведёт к обязательным испытаниям и сертификации.
Агентура полгода назад говорила, что многодверным будет не Скиф, а тоннельный вагон. Пока ждём новой информации.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:38
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:36
А почему у восьмивагонного номерного при большей длине состава этого затухания в цепях не происходит? Неужели, здесь всё так непоправимо?Больше пяти вагонов нельзя из-за затухания сигнала в цепях.
А на каком основании секции Русича сравниваются с цельными вагонами? Русич, что расчленяется по секциям?Длинна одной секции Русича в полтора раза меньше длинны стандартного вагона. О каком запасе идет речь?
Эту фразу я вообще не понял.Повысит вместимость? На сколько? На десяток душ?
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:43
Всё проще, мой друг, это просто техническое ограничение. Просто нельзя, а чтобы было можно, надо переделывать все силовые цепи, что вкупе с разработкой одиноких 20-метровых промежутков просто глупо и бессмысленно.Нет, этого я не забыл. Но я не знаю, чем аргументирован данный тезис? Ты знаешь, почему запрещают сцеплять Русичи больше чем по пять вагонов? По мне, так это запрещается из-за полной бессмыслености такого сцепа в условиях Московского метрополитена. Но 20-ти метровый промежуток, делает шестивагонный сцеп из Русичей уже не бессмысленным. Ну, и наконец, любые запрещающие инструкции можно и изменить, руководствуясь поговоркой о том, что если что-то нельзя, но очень хочется, то это можно. Было бы желание!
По чертежам у Скифа 1250, у номерного 1300.Кстати, какова ширина дверного проёма в Русиче? Мне кажется, что он шире чем в номерном.
А она и есть такая же. Разницей в два сантиметра можно пренебречь. Главное - комфорт, а с ним плохо, ибо над тележкой стоять неудобно.1. Изменить конструкцию гармони (узла сочленения) в пассажирском салоне. Чтобы в этом месте полезная ширина пола салона была по крайней мере такой же, как и между сидушками.
Не, с этим нормально. Пять сантиметров ширины дверного проёма компенсируются значительно отнесёнными местами для стоячих пассажиров. Это вообще, на мой взгляд, лучшие стоячие места в вагоне за всю историю отечественного метровагоностроения.2. Убрать прислонно-сдвижные двери. Но не потому что они как-то плохо работают на открытие и закрытие, а потому что их механизм занимает значительную площадь и объём в пассажирском салоне, которую при обычных дверях занимали бы пассажиры.
Его можно убрать только расширением крайних диванов (в номерных и модернизантах поступили наоборот, чтобы втиснуть). А если как-то это место перепроектировать, то выигрыш будет опять таки в один-два человека, что тоже большой погоды не сделает.3. Убрать тот совершенно иррациональный зазор, что имеется между сидушками и торцевыми стенками вагона. Этот зазор, в который может протиснуться ребёнок, обкрадывает полезную площадь салона, а пассажирами никак не используется.
Да фиг они чего повысят. Если и повысят, то совсем не эти.Только вот эти три мероприятия уже повысят пассажировместимость вагонов Русич.
Правильно.правильно ли я понимаю, что тоннельный вагон это вагон, который предполагается использовать в условиях обычного метро, то есть как номерные или Яузы?
Цепи разные.А почему у восьмивагонного номерного при большей длине состава этого затухания в цепях не происходит? Неужели, здесь всё так непоправимо?
На основании того, что кузов не цельный, и жёсткость расчитывается для каждой секции отдельно.А на каком основании секции Русича сравниваются с цельными вагонами? Русич, что расчленяется по секциям?
Перевожу: "выигрыш по вместимости в десяток человек". Это действительно глупо.Эту фразу я вообще не понял.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных