Метрополитен и «Мосгортранс» объединятся
Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:39
«Финансовый кризис дал нам сигналы, что надо что-то менять – в этих условиях кроме консолидации иного пути нет», – передает слова Кичеджи ИТАР-ТАСС.
«Я буду предлагать правительству Москвы объединить ГУП “Мосгортранс” и “Московский метрополитен” в одну большую госкорпорацию, в которой, по моим расчетам, уставной капитал будет составлять 50 млрд долларов», – продолжил чиновник.
Источник: http://news.mail.ru/economics/2690507/
Отправлено 25 Июнь 2009 - 18:56
Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:02
Может, как раз наоборот
Posted after 1 minute 27 seconds:
Если в результате у нас будет единая система оплаты, с билетами на день/неделю итп, как в Европе и др. странах – то очень даже нужно!
Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:34
Я так понимаю к этому и идет, что будет единая система оплаты... Если только объединятся...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 20:49
Отправлено 25 Июнь 2009 - 20:58
#7 гость_
Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:27
Мы сами по себе они сами по себе,и не надо здесь никаких обьединений.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:37
#9 гость_
Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:44
пока создадут, годы пройдутМожно будет создать удобные пересадочные узлы
Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:10
Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:33
Отправлено 26 Июнь 2009 - 04:29
Но это будет "противоестественный" монополист, который будет в городе взвинчивать цены по самое нехочу. На мой взгляд, если уж зуд создания госкорпорций так овладел властью, не более ли логично метрополитены слить с РАО РЖД ?Мне кажется, что так будет удобнее.
P.S: А вообще-то, если это правда, то это дрянная новость... но все может быть: кризис знаете ли, все борятся за бабло - так что нельзя исключать возможности объединения всех золотоносных курочек в один курятник.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 04:35
РЖД это акционерное общество, а ММ это ГУП... И как вы собираетесь частника объединять с государственным предприятием?
#14 гость_Портрет на стене
Отправлено 26 Июнь 2009 - 05:46
Не думаю — иначе что мешает делать так прямо сейчас метрополитену, а то и Мосгортрансу?Но это будет "противоестественный" монополист, который будет в городе взвинчивать цены по самое нехочу.
Не вижу тут никакой проблемы, сделают нам какую-нибудь госкорпорацию, если будет, за счёт чего денег наосваивать... Только нафиг это не нужно, а то будет, как с ценами на электрички и с прочими связанными с этими зелёными «абассаками» приятностями.РЖД это акционерное общество, а ММ это ГУП... И как вы собираетесь частника объединять с государственным предприятием?
Отправлено 26 Июнь 2009 - 06:29
Я, конечно, не знаю, как не знаю как создаются все эти госкорпорации, но вроде бы туда вливают УЖЕ акционированные предприятия... Да и темы такие уже были про акционирование ММ: так что на мой взгляд все-равно, а акционировать то все равно придется ?Метрокутила
РЖД это акционерное общество, а ММ это ГУП... И как вы собираетесь частника объединять с государственным предприятием?
Да потому, что сейчас мы выбираем поставщика услуги, я могу добираться на работу тремя путями: на троллейбусе, маршрутке, метро; я предпочитаю первое. А теперь представим, что все три перевозчика принадлежат одному собственнику. В конкуренции - силаНе думаю — иначе что мешает делать так прямо сейчас метрополитену, а то и Мосгортрансу?
Отправлено 26 Июнь 2009 - 06:46
Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.
#17 гость_Портрет на стене
Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:19
А что, разве сейчас между метро и троллейбусом есть конкуренция? Нету её. А цены взвинчивать ничто никому не мешает и при существующем положеним. Только делает так почему-то лишь РЖД.Да потому, что сейчас мы выбираем поставщика услуги, я могу добираться на работу тремя путями: на троллейбусе, маршрутке, метро
Так что, альтернатив у Вас, по сути, две — государственный транспорт и газели.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:11
Сила-то она - сила. Но МГТ метрополитену конкурентом не является. Равно, как и наоборот.В конкуренции - сила
Ну, какой может быть конкурент (в лице ММ) у МГТ в Северном Дегунино?
Или же, какой может быть конкурент у ММ при перемещении с одной окраины города на противоположную?
Конкурентом у МГТ являются маршрутки. Скорее даже, кое-где МГТ с некоторых пор является конкурентом у маршруток. А то и вовсе уже таковым и не является.
А стоимость оплаты проезда в метро и НОТе в любом случае утверждает/не утверждает РЭК по представлению соответствующих ГУПов.
-------------- UPD:
Дмитрий Гаев сравнил метро и автобусы с театром и макаронной фабрикой
Руководитель столичного метро Дмитрий Гаев, говоря о возможном объединении "Мосгортранса" и "Московского Метрополитена" в единую госкорпорацию, сравнил его со слиянием Большого театра с макаронной фабрикой. "Я скажу одно: нельзя сравнивать Большой театр с макаронной фабрикой. Никому же не приходит в голову их объединять", - цитирует слова Гаева "Российская газета".
Накануне руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи заявил, что в условиях кризиса "Мосгортранс" и "Московский Метрополитен" могут образовать единую корпорацию, уставный капитал которой составит до 50 миллиардов рублей. Объединение поможет сохранить цены на пассажирские перевозки и привлечет инвесторов в транспортную отрасль.
По словам Кичеджи, свою инициативу он обсуждал только с мэром Москвы Юрием Лужковым, который ответил ему, что это "вопрос обсуждения", пишет газета "Время новостей". Руководитель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев уже назвал предложение чиновника "странным и утопичным".
"Мосгортранс" и "Московский метрополитен" являются государственными унитарными предприятиями (ГУПами). В связи с этим подробной информации об их прибылях и убытках не публикуется. В общей сложности оба предприятия перевозят более 15 миллионов человек в день.
Лента.ру
© В.С.Черномырдин
Отправлено 02 Июль 2009 - 18:30
Прикрепленные файлы
- Устранено
Отправлено 02 Июль 2009 - 18:33
Слесарь К/Б, ты упустил одну жуткую фигню!!!
Москва предложила добавить авиакомпанию к объединению метро и "Мосгортранса"
© В.С.Черномырдин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных