Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:22
Сегодня я проехал на Московите 6222 07312 по 677 маршруту, какой же хороший автобус. Практически полноценный Икарус 435 (только перегородка кабины другая), с АКПП естественно, и еще совсем свежий, как снаружи, так и внутри он в хорошем состоянии. Подвеска мягкая, еще совсем непопорченная. Так мягко и тихо едет. И еще панели даже на потолке и над дверями свежие, двери очень красивые и свежие (стильно смотрятся изогнутые поручни и тонированные стекла, окантовка которых вроде не облезает!), так красиво открываются и закрываются, при открытии загорается над ними красная лампочка, все сочетается просто изумительно. Сразу хорошо вспоминаются те годы, когда Икарусы 435 были такими же свежими, а это примерно 1997 - 2002 гг.
А ЛиАЗы 6212 того же г.в. уже не могу назвать свежими, да еще что-то под днищем у них гремит. Жаль, что на ЛиАЗе не захотели собирать такие Московиты вместо 6212.
И новый автобус Трансвея сегодня видел как раз из окна Московита, он поворачивал с ул. 800-летия Москвы. Трансвей вместо Газелей теперь закупает красивые китайские автобусы, в моем районе один такой ездит, он сине-белого раскраса. Автобус выглядит довольно современно, вроде с прислонно-сдвижной дверью... Его фото я в сети еще НЕ нашел, нашел лишь информацию, что это китайские автобусы, которыми руководство Трансвея довольно, отмечают, что они надежны, с линии не сходят. Если кто хочет, можно легко поймать этот автобус Трансвея, он каждый день на линии в моем районе, едет он к пл. Дегунино по Дубнинской улице.