Перейти к содержимому


Фотография

Автоинформаторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#41 Слесарь К/Б

Слесарь К/Б

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 1 808 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2 (Сокол)

Отправлено 14 Февраль 2007 - 19:54

YUry
Возможно - из-за тряски... Вряд ли их при пуске в производство испытывали на устойчивость к аммортизации... Возможно дело не в самих устройствах, а в их совместимости непосредственно с аппаратурой вагонов... Под них же приходилось всё подгонять... Всё на скорую руку... (На сколько я помню, их понавтыкали в течении пары месяцев... Ставили каждый день на все составы, проходящие ТО-3) Но это лучше у радиоцеха спросить, почему они не работают... Я не радист и не электронщик. Это всё - мои предположения.
  • 0
Убей мутанта! Сожги еретика! Очисти нечистого! За Терру и Империум!

#42 sasha_parf

sasha_parf

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 Cообщений
  • Откуда:Павелецкая

Отправлено 14 Февраль 2007 - 22:32

Глючат эти новые изделия. Часто фразу не договаривают до конца. И никто не может сказать, почему это происходит?

В субботу ехал, на Речном не сработал.
Пассажиры с начало не понимали - толи это Водный, толи Речной.
3-е зачитавшихся поняли что едут под оборот после того как двери закрылись :mrgreen:

Posted after 1 minute 49 seconds:

Просто для тех, кто еще не видел, как оно выглядит... Решил сфоткать и выложить..

Пустое место на пульте заполнело
  • 0

И сами поезда ржавые и народу нет и машинисту уже пора на рынок идти апельсинами торговать. Интересно а кто-то вообще пользуется ереванским метро?


#43 Слесарь К/Б

Слесарь К/Б

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 1 808 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2 (Сокол)

Отправлено 14 Февраль 2007 - 22:39

Пустое место на пульте заполнело

Ага... Только там раньше пепельница крепилась (не во весь квадрат, конечно...) А как эти штуки стали ставить, так машинисты завалили внутривагонку записями в бортовых книгах ремонта - "поставить и закрепить пепельницу!". Теперь они у кого как пришпандорены... :mrgreen:
  • 0
Убей мутанта! Сожги еретика! Очисти нечистого! За Терру и Империум!

#44 YUry

YUry

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 2 015 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 22 Февраль 2007 - 13:25

Информаторы глючат из-за прошивки. Там механики нет, они электронные. Но Метрокому до нас дела нет. Они свои деньги получили и положили на нас всё, что можно. Не хотят нормально обслуживать своё барохло. Хотя, прошивку поменяли. Сейчас не сбрасываются.
  • 0

Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.


#45 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 17 Март 2007 - 20:18

Расскажите мне несколько особенностей информаторов ТЧ-13. 1. Как называется тот тип информатора, который сейчас там используется? 2. Почему после открытия ВГ не было возможности оставить старый информатор? И ещё мне эти информаторы нравятся. Они лучше владыкинских. На черкизовских дядька не такой "хмурый", как на владыкинских. А раньше вообще весёлый был (риу).
  • 0

#46 машинюга из черкизово

машинюга из черкизово

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 59 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-13

Отправлено 06 Апрель 2007 - 18:16

И ещё мне эти информаторы нравятся. Они лучше владыкинских. На черкизовских дядька не такой "хмурый", как на владыкинских. А раньше вообще весёлый был (риу).

А ещё девушка которая всегда весёлая и радостная

Как называется тот тип информатора, который сейчас там используется?

Цифровой информатор
  • 0

#47 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 06 Апрель 2007 - 19:00

А что означают сокращения "РИУ" "ПНМ"?
  • 0

#48 sasha_parf

sasha_parf

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 Cообщений
  • Откуда:Павелецкая

Отправлено 06 Апрель 2007 - 20:06

машинюга из черкизово
А у вас что ли нет опавещения о том что "Поезд следует до станции......!"
Сегодня на 50 маршруте машинист сам объявлял.
  • 0

И сами поезда ржавые и народу нет и машинисту уже пора на рынок идти апельсинами торговать. Интересно а кто-то вообще пользуется ереванским метро?


#49 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 06 Апрель 2007 - 20:08

Здесь только машинист делает это объявление.
  • 0

#50 zvukgame

zvukgame

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 46 Cообщений
  • Откуда:Россия,Москва,Таганка.

Отправлено 06 Апрель 2007 - 21:00

А что означают сокращения "РИУ" "ПНМ"?

РИУ - РадиоИнформатор Унифицированный (ленточный,на кассетах) РИУ-М - РадиоИнформатор Унифицированный-Модернизированный (на ПЗУ,т.е на микрухах ) ПНМ - это помоему только пульт который управляет информатором который стоит в стативе за машем....
  • 0

#51 Wizard

Wizard

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204 Cообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 21:13

Здесь только машинист делает это объявление.

Разве? А что? Черкизовские составы не оснащены АСДКП?
  • 0

#52 traindriver

traindriver

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • Pip
  • 71 Cообщений
  • Откуда:из метро я

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:26

Черкизовские составы не оснащены АСДКП?

Оснащены.Но с информатором там она не завязана.
  • 0
Смотреть о метро можно и здесь: http://photofile.ru/users/traindriver/1346171/фотки.
Есть ещё и форум http://depo-severnoe.ru/

#53 depo-severnoe

depo-severnoe

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 74 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 21:52

Черкизовские составы не оснащены АСДКП?

Оснащены.Но с информатором там она не завязана.

Ой хорошо же нам :) Не надо постоянно нажимать, только по отправлению и до куда катим сам говорит (правда если не забыть поставить).
  • 0

#54 YUry

YUry

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 2 015 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2

Отправлено 12 Апрель 2007 - 16:58

РИУ - РадиоИнформатор Унифицированный (ленточный,на кассетах)
РИУ-М - РадиоИнформатор Унифицированный-Модернизированный (на ПЗУ,т.е на микрухах )
ПНМ - это помоему только пульт который управляет информатором который стоит в стативе за машем....

Вообще-то, все информаторы в отсеке за машинстом стоят. А ПНМ - это новые системы АСНП. Там они с информаторами, блокировкой дверй на перегонах, передачей инфы ДЦХ о маршруте, включении АРС и др завязаны.
  • 0

Кто счастья в жизни не нашёл,
Работать тот в метро пошёл.


#55 Metroman

Metroman

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 191 Cообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:45

Почему когда я ездил в "Северных" составах, то динамики говорят очень слабо и нечётко, мало того их записывать просто невозможно и неудобно! В чём дело? ведь нове записи то? Мало того ведь громкость информаторов можно настраивать так поставили бы погромче))) В чём проблема? если есть нормальные записи то пришлите плиз?
  • 0
В чащах юга жил был цитрус? да но фальшивый экземпляр

#56 podzemnik

podzemnik

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • Pip
  • 41 Cообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:43

В чём проблема?

В том - см "ФНМ".
Там уже говорилось, что сами записи-то есть, тока "распаковать" не можем!
s``
  • 0

#57 zvukgame

zvukgame

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 46 Cообщений
  • Откуда:Россия,Москва,Таганка.

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:28

Podzemnik он говорит про то что громкость информатора надо сделать громче.А про записи,кто-то пытался "распаковать" эту запись,но получившееся голосом назвать трудно,лично я смог разобрать только голос Гоши Куценко(или похожий на него) который убедительно просил незабывать вещи в вагонах....
  • 0

#58 podzemnik

podzemnik

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • Pip
  • 41 Cообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Апрель 2007 - 03:03

Podzemnik он говорит про то что громкость информатора надо сделать громче.А про записи,кто-то пытался "распаковать" эту запись,но получившееся голосом назвать трудно,лично я смог разобрать только голос Гоши Куценко(или похожий на него) который убедительно просил незабывать вещи в вагонах....

Если сделать - громче - то этот звук будет меня будить...
А я поспать иногда хочу...
  • 0
Машинист - пить надо только в двоём! Так потом проще будет вычислить "стукача"...

#59 CAB

CAB

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 Cообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 12:42

Норматив громкости звукового оповещения установлен на отметке 75-80 дБ на расстоянии 1-го метра от динамика. Если он не в этих пределах, то можете пожаловаться. Хотя как Вы это определите? :mrgreen:
  • 0

#60 Metroman

Metroman

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPip
  • 191 Cообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Май 2007 - 20:13

НУ смотрите! Я еду в вагоне Калужско-Рижской ветки или Филёвской (там тоже цифровые информаторы то) и там всё прекрасно слышно и даже отчётливо! Почему на СЛ тоже Цифровые новые информаторы нефига не хотят говорить громче и чётче? У меня даже отличный диктофон не берёт на запись!
  • 0
В чащах юга жил был цитрус? да но фальшивый экземпляр




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных