Перейти к содержимому


Фотография

Особенности фотосъёмки в метро


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 26 Март 2008 - 21:35

да даже чтоб кусочки склеить надо сфоткать нормально, а невезде можно нормально пофоткать, так как надо
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#22 Виктор

Виктор

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 23:16

Виктор
а кто сказал что тебе датут панорамку в метро снимать? темболее есть станции где это просто невыполнимо из-за болшого скопления народа, или постоянно блуждающих работников подземки

Дают. В основном без проблем. В 10% случаев натыкаюсь на неадекватных женщин-сотрудниц. Научился с ними бороться. Отваливают сами. В 1% случаев по делу мешает милиция. Смело можно пренебречь таким процентом, тем более, что по правилам милиционер может в этом случае сделать только замечание.

С народом бороться не приходится. Программки, сшивающие панорамы , умеют убирать лишние фигуры. Если правильно снимать.

Первые результаты см.
http://metromost.com...to2/049-038.jpg
http://metromost.com...to2/049-039.jpg
http://metromost.com...to2/049-040.jpg

В ближайшее время появятся еще.

Posted after 46 seconds:

Речь о склеивании из кусочков или о панорамном объективе?

Речь о склеивании "кусочков".
  • 0

#23 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 24 Апрель 2008 - 22:23

С народом бороться не приходится. Программки, сшивающие панорамы , умеют убирать лишние фигуры. Если правильно снимать.

поподробнее с этого места
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#24 Слесарь К/Б

Слесарь К/Б

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • 1 808 Cообщений
  • Откуда:ТЧ-2 (Сокол)

Отправлено 24 Апрель 2008 - 23:11

поподробнее с этого места

Да даже с помощью фотошопа элементарно можно сделать. Если есть серия кадров с одного места, без дерганий объектива. Просто вырезаешь куски где человеков нет с одного кадра и наклеиваешь их на другой, где человеки есть. Просто совмещение точно делаешь...
  • 0
Убей мутанта! Сожги еретика! Очисти нечистого! За Терру и Империум!

#25 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:15

Да даже с помощью фотошопа элементарно можно сделать. Если есть серия кадров с одного места, без дерганий объектива. Просто вырезаешь куски где человеков нет с одного кадра и наклеиваешь их на другой, где человеки есть. Просто совмещение точно делаешь...

видете ли у меня из подобного только COOL 360 от цифровика, а фотошоп у меня нетянет компик
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#26 E69

E69

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 751 Cообщений
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 25 Апрель 2008 - 13:53

Да даже с помощью фотошопа элементарно можно сделать. Если есть серия кадров с одного места, без дерганий объектива. Просто вырезаешь куски где человеков нет с одного кадра и наклеиваешь их на другой, где человеки есть. Просто совмещение точно делаешь...

А вот и нет. Если пробовал клеить в фотошопе - без специальных плагинов это сделать вовсе непросто. Дело в том, что не наложатся кусочки друг на друга точно. Фотоаппарат смоздает "подушкообразную" дисторсию изображения, и чем дальше от центра кадра, тем искажения предметов сильнее. И если на двух соседних снимках одна и та же деталь была у левого и у правого края фотографии - они будут иметь совсем разные контуры, и наложением не совместятся. Собственно для быстрого исправления искажений и нужна программа, знающая особенности объектива. К цифровикам иногда прилагаются такие. То есть приблизительно конечно подрастянуть снимок в фотошопе можно, а потом заретушировать стык.
  • 0
Сохраняйте жетоны до конца поездки

#27 MAXimus

MAXimus

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 778 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2008 - 14:03

Если пробовал клеить в фотошопе - без специальных плагинов это сделать вовсе непросто

А ты в Focus Photoeditor попробуй версия 4,1. Стыкуешь две части изображения и восстанавливаешь недостающие по соседним. Подкорректируешь свет и готово.
  • 0

#28 Виктор

Виктор

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2008 - 15:02

Фотошопом без проблем можно убрать лишние фигуры, если сделать серию кадров из одной точки с одинаковой экспозицией. Время между кадрами выбирается исходя из скорости перемещения людей, каждый раз свое. Важно, чтоб людей было не много. Для ТКЛ вполне удачные снимки с минимальным количеством народа можно делать уже после 21:00. Если кадров много, людей много, то и работы ручной много. Значительно эффективнее эту задачу решает режим SmartBlend встроенный в AutoPanoPro. Он же есть и у PTGUI. В 95 процентах случаев ручной доработки не требуется. В остальных 5% доработка фотошопом происходит очень просто, т.к. программы устраняют дисторсию объектива, и еще много чего делает такого, что изображения совпадают. Случаи, когда приходится дорисовывать, клонировать все же встречаются, но это единичные экземпляры. Если комп не тянет фотошоп, то и не стоит и браться за эту работу. SmartBlend требует вычислительных ресурсов значительно больше, чем фотошоп. На слабом компьютере (1.5 ГГц, 1 гиг оперативки, одно ядро) панораму 12000 на 4000 пикс может обрабатывать несколько часов, а может и вовсе отказаться. Панорамы размером 3000 на 1000 обработает минут за 10. Зависимость времени обработки от площади кадра очень нелинейная.
  • 0

#29 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 27 Апрель 2008 - 09:51

Если комп не тянет фотошоп, то и не стоит и браться за эту работу. SmartBlend требует вычислительных ресурсов значительно больше, чем фотошоп. На слабом компьютере (1.5 ГГц, 1 гиг оперативки, одно ядро) панораму 12000 на 4000 пикс может обрабатывать несколько часов, а может и вовсе отказаться.Панорамы размером 3000 на 1000 обработает минут за 10. Зависимость времени обработки от площади кадра очень нелинейная.

у меня 800МГц, 256 ОЗУ, 8Мб видео, то то от моего фотика идет нрмально, но людей вроде не убирает... по крайней мере я не пробовал

Posted after 13 minutes 24 seconds:

Для ТКЛ вполне удачные снимки с минимальным количеством народа можно делать уже после 21:00.

не так позно я не могу, ладно придется как обычно в толпе, либо отпустить толпу метров на 10 либо фотик на вытянутой руке над головами...
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#30 Виктор

Виктор

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 09:52

у меня 800МГц, 256 ОЗУ, 8Мб видео, то то от моего фотика идет нрмально, но людей вроде не убирает... по крайней мере я не пробовал

Сделай на улиице несколько кадров подряд с движущимися людьми. Уменьши кадры до 600х1000 (приблизительно). Включи режим SmartBlend и через полчасика будет результат.
  • 0

#31 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 27 Апрель 2008 - 10:19

Сделай на улиице несколько кадров подряд с движущимися людьми. Уменьши кадры до 600х1000 (приблизительно). Включи режим SmartBlend и через полчасика будет результат.

а прогу можно?
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#32 Виктор

Виктор

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 11:16

Поищи в сети. Она платная.
  • 0

#33 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 27 Апрель 2008 - 18:50

Поищи в сети. Она платная.

тогда ну ее куда подальше я не плачу за проги никогда
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#34 Cygb9i

Cygb9i

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 86 Cообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:44

тогда ну ее куда подальше я не плачу за проги никогда

А что мешает скачать из какогонибудь трекера или р2р сети ?
  • 0

#35 №ной

№ной

    Работник РЖД

  • Пользователь
  • PipPip
  • 131 Cообщений
  • Откуда:Мой адрес - Советский союз!

Отправлено 25 Август 2008 - 19:31

Сегодня пробовал своим цифромылом поснимать на Трубной и Сретенском бульваре, результат не ахти (зато Яузы понапаял :) ) Что уяснил сразу же - с автоматической настройкой лучше не пытаться без вспышки снимать, ибо задирает исо выше крыши, а у меня уже на 800 жуткий шум идёт, поэтому выставил вручную 200, 1/20 выдержку и дырку 3.5 (максимум для меня) - ну стоящая Яуза неплохо так вышла, в движении, правда уже проблематичнее :) Не, всё-таки я больше на открытых участках фотать люблю, даже метро ;)
  • 0
Не, опоздание - это не трандец. Трандец - это проезд платформы без остановки с обоснованием "Забыл!"...

#36 andzis

andzis

    Работник метрополитена

  • Работник метро
  • PipPipPipPipPip
  • 438 Cообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 22:20

не пытаться без вспышки снимать

вспышкой лучше не пользоватся в метро, вспышка как правило только портит снимок, за некоторым исключением, или использованием вспышки и выдержки
  • 0
Речной вокзал, следующая станция Рыбацкое, выход на правую сторону

#37 №ной

№ной

    Работник РЖД

  • Пользователь
  • PipPip
  • 131 Cообщений
  • Откуда:Мой адрес - Советский союз!

Отправлено 25 Август 2008 - 22:57

А ещё вспышка привлекает ненужное внимание, а если пользоваться ей при съёмке ПС по ходу, то и звездюлей от маша (ну косвенно) отхватить можно :) И поделом ;) С пыхой в метро долбить не стОит, люди пугаются, сам наблюдал (правда снимал не я)
  • 0
Не, опоздание - это не трандец. Трандец - это проезд платформы без остановки с обоснованием "Забыл!"...

#38 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 28 Август 2008 - 12:51

я пользуюсь вспышкой в ММ только на станциях с плохим освещением и то в хвост... ибо без вспышки у меня частый размаз...
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...

#39 №ной

№ной

    Работник РЖД

  • Пользователь
  • PipPip
  • 131 Cообщений
  • Откуда:Мой адрес - Советский союз!

Отправлено 28 Август 2008 - 19:10

Надо имет горячую колову и спокойные руки, а также думать, где нужен ручной режим, а где он вреден #V Если едущий снимать на большой выдержке - ессно размаз получится (клиника - это размаз даже не художественный (я про проводку) а тупо всего) Стоящий состав можно хоть с какой выдержкой фоткать (если со слишком большой - поставь камеру на лавку/на пол, чтоб не дрожала)... И думай головой - она на это дана, экспериментируй!
  • 0
Не, опоздание - это не трандец. Трандец - это проезд платформы без остановки с обоснованием "Забыл!"...

#40 KapitanDJ

KapitanDJ

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 286 Cообщений
  • Откуда:Москва, ТЧ-8

Отправлено 28 Август 2008 - 20:38

у меня вспышка на автомате где надо и где не надо, а на рунов вспышки нет, им пользуюсь када и без вспышки нормально
  • 0
реально оценивай факты, надейся на лучшее, в расчетах исходи из худшего варианта развития событий...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных