Самарский метрополитен
Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 11:32
Ваш denismetros
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:19
http://www.scat-tv.r....10.2004/15368/
Ваш denismetros
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:22

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 16:12
C таким метрополитеном как в Самаре - вполне реально: Сейчас самарское метро возит пассажиров из никуда в никуда, поэтому очень мало народу им пользуется.ОФФ: Меня поразила фраза "ездить в метро пока не модно"..
Ваш denismetros
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 11:28
На станцию Российская прибыл первый поезд... Пока без пассажиров.
http://www.tvsamara....006/12/11/4181/
Ваш denismetros
Отправлено 29 Декабрь 2006 - 18:02

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 20:14
Меня это тоже интересует, но Скифы пока вроде не собирается закупать ни один другой город, кроме Москвы и Софии. В Самару если будут поступать новые поезда, то модернизированные номерные. Да и вряд ли будут, поскольку в Самаре, насколько я помню, есть даже лишние поезда и срок службы их истечет еще нескоро.А скифы не собираются закупать под продление?
Отправлено 09 Январь 2007 - 13:40
И нафига такое счастье в Самару?А скифы не собираются закупать под продление?
В этом году в Самару должны поступить два 5М овских состава. Они нгужны, поскольку после открытия российской интервалы движения скоратятся с 9 до 3-4 минут.Возможно введут пиковый режим.В Самару если будут поступать новые поезда, то модернизированные номерные. Да и вряд ли будут, поскольку в Самаре, насколько я помню, есть даже лишние поезда и срок службы их истечет еще нескоро.
Ваш denismetros
Отправлено 09 Январь 2007 - 20:22
Ну у всех свои мнения, я тоже считаю, что Скифы там кстати...И нафига такое счастье в Самару?
Хорошо бы тогда 81-717.6.В этом году в Самару должны поступить два 5М овских состава.
Сейчас пассажиропоток в СМ растёт?Они нгужны, поскольку после открытия российской интервалы движения скоратятся с 9 до 3-4 минут.Возможно введут пиковый режим.
Отправлено 10 Январь 2007 - 01:32
В планах закупки Русичей другими городами были, по некоторым источникам этими городами могли стать Сочи и Тегеран. Но в первом метро пока нет, похоже на PR акцию перед возможной зимней олимпиадой, а во втором во все дело вмешалась внешнеполитическая ситуация в этой стране.Меня это тоже интересует, но Скифы пока вроде не собирается закупать ни один другой город, кроме Москвы и Софии.
По поводу Русичей в Самаре, решение зависит от руководства Самарского метрополитена. Если вдруг и решат закупать туда этот ЭПС, то неприменно возникнут две проблемы: а) обучение машинистов для работы на новом подвижном составе; б) обучение обслуживающего персонала депо Кировское для работы с этими составами.
Да и есть ли в ТЧ-1 "Кировское" свободное место под новый ЭПС?
-

Отправлено 10 Январь 2007 - 12:01
denismetros писал(а):
В этом году в Самару должны поступить два 5М овских состава.
Хорошо бы тогда 81-717.6.
Хорошо-то хорошо, но уверен на 99,9% что будут 5М.
После пуска Российской должен возрасти: линия дойдёт до Новосадовой улицы (ещё одной достаточно загруженной улицы), да и до Московской можно будет доехать по-человечески (откроется для движения 1-й путь).denismetros писал(а):
Они нгужны, поскольку после открытия российской интервалы движения скоратятся с 9 до 3-4 минут.Возможно введут пиковый режим.
Сейчас пассажиропоток в СМ растёт?
По поводу Русичей в Самаре, решение зависит от руководства Самарского метрополитена. Если вдруг и решат закупать туда этот ЭПС, то неприменно возникнут две проблемы: а) обучение машинистов для работы на новом подвижном составе; б) обучение обслуживающего персонала депо Кировское для работы с этими составами.
Да и есть ли в ТЧ-1 "Кировское" свободное место под новый ЭПС?
Не думаю, что самарский метрополитен захочет на свою... кхм... на свои... ягодицы упомянутые тобой проблемы.
В ТЧ-1 Кировское готовых мест, увы, нет. И как будут решать вопрос с ними - не знаю.
Ваш denismetros
Отправлено 16 Март 2007 - 13:56
Ваш denismetros
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 13:18

Прикрепленные файлы
Ваш denismetros
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 00:11
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:32
Блин! Рановато обрадовался. Сроки открытия перенесли на 25-26декабряеё откроют уже 30 ноября!
Ваш denismetros
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 14:51
Вот неплохой репортаж по сабжу:
http://www.riasamara... ... 6740.shtml
Кроме того: теперь станцию Московская объявляет информатор, а не машинист ,как раньше.
Ваш denismetros
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 12:28
Ваш denismetros
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:25
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 18:19

-

Отправлено 05 Январь 2008 - 23:34
Если, что знающие люди меня поправят.

И так, само открытие было в 14 ч. по местному времени.
Что там было? Да собственно, жутко холодно и попытаться побыстрее открыть "Российскую", так для себя, чтобы согреться хоть как -нибудь. Милиции до приезда и после толкания речи губернатора было совсем пофиг на фотографирования. Приятно было осознавать, что тебя не лишают возможности все видеть на улице высоких чинов. Все прошло тихо и мирно. Да и свита была мала. 4 авто прислуги и 1 милицейская машина и все. Такого в Мск трудно представить. Вот они спустились на "Российскую" и мы долго ждали час где -то.
Местных жителей было мало, в основном фаны и все. Многие, видимо, просто к вечеру поняли что новая станция открылась.
И вот, когда мы спустились в подземный переход было просто классно, что вот оно счастье увидеть новую станцию, но нет, всем сказали ждать, а в зал с турникетами был закрыт и как в Минске, все с вожделением смотрели через окна дверей на сотрудников станции и спрашивали себя: "Когда же, когда?" Но пока все ждали, я лично обнаружил многие сходства планировки станции не с Москвы, а с Минска. 1. Кассы находяться в подземном переходе, хотя эта идея из Харькова. 2. Вход на станцию почти как на "Первомайской" в Минске.
И самое прикольное, это новые тепляки при входе в подземный переход, которые толком не обогревают. Это обычные стойки для обдува с пластиковым кожухом и все.
И так, половина народу ушло, это уже плохо т.к. праздника так и не получилось, но как оказалось позже это было полбеды. Остались самые стойкие и им спасибо надо сказать, да и тем кто ушел перед запуском со станции, за то что хотя бы стали знакомы

И всех запустили, милиция на съемку дало табу, но это было временно, т.к. я был офиц. представителем от А. Буслова насчет видеосъемки, да и просто милиционеры и все сотрудники станции помогли со всеми проволочками по поводу съемок, но об этом чуть позже.
И так долгожданный момент наступил и все "Российская", открылась, и все начали фоткать и просто радоваться, что вот оно счастье, наступило

Первый поезд, первые впечатления остались хорошими, жаль что панно на станции нет, но все равно, как то по уютному она смотриться, скамейки сделанные под старину и все как дома, прямо дух захватывает...
Но самое обидное, это общение с С. В. Шаминым, главным инженером метро Самары. Фишка в том, что он забыл видимо про свой список акредитованных лиц, но не отрицал, что он есть, но сказал мне что только я допущен фотографирование только станции "Российская" и все. (!!). А про видеосъемку и фото на других станциях он гордо заяаил, что не помнит об этом, хотя я ему об этом сказал. С одной стороны он прав, т.к. у него не было сотрудников чтобы со мной копаться, а с другой нет, т.к. просто наплевательски он отнесся к нашей аккредитации. Черт, знал бы он сколько я с А. Бусловым нервов потратили на создание списков и уточнения даты открытия....
Я к тому что надо помнить, что в России ни к чему не надо быть готовым заранее... Все просто решается в один момент и ты не знаешь как реагировать. Хотя я лично был к этому готов, поэтому это просто была формальность и так жизненый опыт.
Что - то я о грустном. Но все равно до этого разговора с начальством все уже фаны и другой люд уже обснимали и фотали станцию как хотели, а поводу видеосъемок я с милицией разговаривал и заверил их что списки есть в Дирекции и они нам пошли на встречу, за что я выражаю им огромную благодарность, не только от себя, но и от всех пассажиров, которые были в минуты открытия {SMILIES_PATH}/351.gif]]" title="<>" />
Что тут еще добавить? Да пожалуй все вроде. Я лично убедился, что во многих городах открытие новых станции происходит одинаково, приехали, толкнули речь, уехали, открыли двери станции и все вот она новая красивая и уютная станция.
Если сравнивать с Минском, то там по организации открытия и веселья от открытия, ну прям как в Союзе, было лучше, там действительно был праздник и там этого многие ждали новых станции. Безусловно в Самаре, тоже было весело, и все ждали станцию и не смотря что она пустая, все равно классно, просто чиновники всегда готовы отмазаться от своих обещаний и тогда стоит уповать лишь на свои силы...
А так Самарское метро красиво, да в нем есть свой шарм и вкус, "Московская" даже если она течет, все равно выглядет красавицей, да и она нужная станция что радует

Метрострои всех стран, объединяйтесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных