Перейти к содержимому

Фотография

Троллейбусы (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#101 Устал

Устал

Постоянный участник форума

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 507 Cообщений

Отправлено 02 Март 2023 - 20:58

Акции типо Чистого Воздуха или БКД на этот год анонсировали очень много подвижного состава

Помимо этого, города тоже стараются закупать

Сообщение отредактировал Устал: 02 Март 2023 - 20:54

• 0

#102 Kaamoos

Kaamoos

Одиозный участник форума

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 Cообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 13:12

Недавно был на экскурсии на СВРАЗе. Там стоит Троллейбус-Икарус. 0034. Что-то он в весьма трупном состоянии. Если б его хотели порезать - давно бы порезали. Но, если он там стоит, то он для реставрации? Если да, то его надо будет практически заново делать. Там всё сгнило.

Прикрепленные файлы

• 4
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

#103 LohmatyIvan

LohmatyIvan

Участник форума

• Пользователь
  • Pip
  • 66 Cообщений

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 00:10

*
Популярное сообщение!

Недавно был на экскурсии на СВРАЗе. Там стоит Троллейбус-Икарус. 0034. Что-то он в весьма трупном состоянии. Если б его хотели порезать - давно бы порезали. Но, если он там стоит, то он для реставрации? Если да, то его надо будет практически заново делать. Там всё сгнило.

А ведь его планируют в Музей Собачки Люси... Впрочем, тут и так уже все ясно и понятно

Вообще, ситуация с сохранением исторических автобусов и троллейбусов в Москве - крайне печальная, имхо. Помнится мне, как один знакомый в ВК рассказывал про парады троллейбусов и автобусов в 2016 году. Тогда было много всякой разной техники. Но больше всего конечно удивило то, что на парад привезли ЯТБ-1 из Санкт-Петербурга. Это конечно, было очень здорово. А сейчас, увы, ситуация что с троллейбусом, что с автобусом весьма печальна и неизвестно вообще, смогут ли все это восстановить хотя бы просто в качестве экспоната (за ходовое состояние я уже и речи не веду)

Вообще, хочу ещё сказать, что Петербуржцы в этом плане молодцы, они немало довольно раритетных троллейбусов восстановливали из состояния ржавого сарая, и ЗИУ-9 - не исключение. Он был в примерно таком же состоянии, как и Икарус. А восстановить то по итогу смогли
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных