Перейти к содержимому


Фотография

Trainz Railroad Simulator


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:04

Вот например описание для TrainZ 2008/9 (правда картинок сейчас не видно):

Установка дополнений на 2009 как-то отличается от установки на 2006?
  • 0

#22 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:53

Я

Скачал 2009,

А дай ссылку, откуда качал?
  • 0

#23 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 06 Февраль 2010 - 23:44

А дай ссылку, откуда качал?

Ну вот мне дал ссылку Rainywind (кстати спасибо, игра работает отлично!): http://free-torrents...pic.php?t=63552

Я даже удивился, увидев в игре ЧМЭ3, ЭР9 и ЧС4Т...
  • 0

#24 Rainywind

Rainywind

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:49

2М62У-0039, русская локализация всё-таки) Хотя всё равно они не встроены в игру, а идут дополнениями уже предустановленными..

Rainywind Вот скачал я дополнение Яузу например,как мне её поставить в игру?


файлы *.cdp перетащи в окно Content Manager. Он их установит сам. Потом в игре заходишь в редактор (Suveyor), выбираешь любую карту, ищешь поезд 81-720.1 , и 81-721.1 , ставишь на пути как тебе надо, и вперед :)

Установка дополнений на 2009 как-то отличается от установки на 2006?


Ничем не отличается.
  • 0

#25 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:07

Сейчас скачиваю саму игру, Русич .4 уже скачал, надеюсь, удастся установить. Меня вот только смущает размер файла, всего 9 Мб... Там, наверное, кабиной от Русича и не пахнет, не говоря уже о всех параметрах, которые отображаются на мониторе в кабине?
  • 0

#26 RS

RS

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 587 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:14

Сейчас скачиваю саму игру, Русич .4 уже скачал, надеюсь, удастся установить. Меня вот только смущает размер файла, всего 9 Мб... Там, наверное, кабиной от Русича и не пахнет, не говоря уже о всех параметрах, которые отображаются на мониторе в кабине?

Может этот файл запакован, или сжат?
  • 0

Везет меня домой номерной


#27 Mint

Mint

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 314 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:24

Все файлы с дополнениями сжаты (формат .cdp даёт сжатие текстур). Да и 9МБ - вполне прилично. Вагоны и по 800 КБ весят.

Posted after 46 seconds:

не говоря уже о всех параметрах, которые отображаются на мониторе в кабине?

А их и не реализовывали там. Дай Бог тяговые характеристики нормальные.
  • 0
Изображение

#28 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:55

А их и не реализовывали там. Дай Бог тяговые характеристики нормальные.

Это жаль, хотя бы контроль дверей был бы на мониторе - было бы уже интереснее. Надеюсь, что хоть контроллер от Русича и позиций сколько надо, а то будет, снаружи Русич, а внутри кабина от какого-нибудь американского локомотива...
  • 0

#29 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:33

а внутри кабина от какого-нибудь американского локомотива...

У Русича, как я понял, кабина от номерного, а у номерного как раз от какого-то американского локомотива.
  • 0

#30 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:15

Скачал, установил. Не понятно, как управлять, можно ли щелкать контроллером, как в Трайн Симуляторе? А то тут надо нажимать на пункт меню, выбирать строчку "ехать" или "остановиться". Жуть. Второе. Никакой Русич в игре не отображается. Я взял два скачанных файла : Skif_Pack.cdp и Skig4.cdp. В окне игры нажал на дополнения, открыл там папку "Third-party Addons", далее "exUSSR", там "Podviznoy Sostav", в этой папке создал папку "Метро" и засунул туда два скачанных файла. В игре я их не нашел...
  • 0

#31 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:40

Где можно скачать автобусы? Знаю - был один сайт с автобусами, адрес забыл

Posted after 3 minutes 27 seconds:

Здесь можно скачать ТролЗа-5265/6206 и ЛМ-68.

Здесь - разные карты, включая метро и НОТ.
  • 0

#32 Rainywind

Rainywind

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:51

Дмитрий, в игре два режима управления - упрощенный, и симулятор.. А на счет команд ехать, остановиться, load, unload - Это сделано для настройки ботов. т.е. ты можешь с помощью маркеров, триггеров и сигналки настроить полноценное движение поездов на маршруте, с остановками на станциях, открытием дверей, загрузкой пассажиров, и т.д. Из кабин метропоездов существует только кабина номерного, да и то фиговая(работает только КВ и пневматика), да и то КВ работает криво, пришлось скрипт переделывать, чтобы положения нормально работали (хотя надо еще переписывать параметры движка, а то разгон у поезда фиговый).. в игре можешь переключаться между видами кнопками: 1 -кабина 2-снаружи 3-слежка 4-свободное перемещение. Горячие клавиши: Q - отпустить пневмо тормоз , A усилить его, сколько раз нажмешь на столько делений и усилится. F - реверс вперед, R - реверс реверс W контроллер прибавить, X - контроллер убавить S - контроллер в ноль L - фары (SHIFT+L потом L - тусклый свет фар) Ну а ещё ты можешь все ручки мышкой крутить в режими кабины. Skif_Pack.cdp и Skig4.cdp просто перетащи в окно контент менеджера, и все само установится. А потом уже в игре, в редакторе ставь на рельсы поезд 81-740.4 в такой последовательности: 81-740.4 -- 81-741.4 pricep -- 81-741.4 motor -- 81-741.4 pricep -- 81-741.4 pricep 81-740.4 соответственно, повернув их как надо. Получишь 2 головных и один прицепной между ними. Так же можно указывать бортовые номера, жмешь на вопросик, и тыкаешь на поезд (в редакторе), и вбиваешь номер в поле name. Отобразится как надо сбоку :)
  • 0

#33 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:55

Rainywind
Большое спаибо, немного разобрался. Только вот в редакторе не получается взять вагон и поставить на рельсы. Один раз как-то получилось, а потом все...
Оказывается, Русич в игре не свсем Русич, так как состав просто набирается из отдельных секций и между каждой секцией есть сочленение.
А могу я собрать пятивагонный Русич (10 секций)?
  • 0

#34 2М62У-0039

2М62У-0039

    Активный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 268 Cообщений
  • Откуда:Москва, Хамовники

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:13

А могу я собрать пятивагонный Русич (10 секций)?

Конечно. Сколько угодно можно:)
  • 0

#35 Rainywind

Rainywind

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:41

Dmitry, выбирай вагон, жми A , тыкай на рельсину. Потом жми R чтобы перевернуть его как надо, потом опять A и добавляешь ешё. Вобщем можно сначала поставить, а потом переворачивать.. как хочешь.
  • 0
Изображение

#36 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:51

Собрал я Русич, сохранил маршрут, хочу поехать - загружаю, а там загружается не Русич, а что-то иностранное. В списке элементов напротив моего Русич.4 написано "неверные связи". Так как мне все-таки на Русиче поехать? Это же надо из Режима "Машинист"?

Posted after 1 minute 57 seconds:

Как мне вообще мой собранный состав сохранить как "состав", а не как "Сессия" или "маршрут", чтобы можно было выбрать потом мой состав и поехать по любому маршруту?

Posted after 30 seconds:

И еще, а двери в этой игре можно октрывать?
  • 0

#37 Rainywind

Rainywind

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:11

1) Ты поставил русич в сессии, в которой уже были другие поезда, поэтому тебе надо просто выбрать его (в нижнем левом углу список машинистов) 2) После того как собрал состав, добавляя по 1 вагону (Vehicle Mode выбрано у тебя), выбираешь Train Mode (кнопка C) - там ты можешь ставить готовые составы, либо вносить свои. Потом жмешь Get Consist (кнопка G) и тыкаешь на твой состав. Пишешь название, и он появляется в списке составов, после чего можешь добавить его в любой маршрут, или сессию к маршруту. 3) Можно. Кнопкой не знаю, надо скрипт писать.. а так командой можно. В насстройках сессии в Driver Commands поставить галку на Passenger Door Control. Потом тыкаешь правой кнопкой по машинисту уже в игре, и там есть Open right, open left, итд. так же есть команда load passengers, которая грузит пассажиров в состав. А на активных станциях у тебя двери открываются сами с нужной стороны после полной остановки состава.
  • 0
Изображение

#38 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:47

Спасибо, разобрался! Только вот переключаю на кабину - а там просто синее небо. Может кабину надо отдельно откуда-то качать? Кстати вот ты пишешь мне различне кнопки и команды на английском. А у меня русская версия и даже на русском чего-то я похоих кнопок не наблюдаю, спасает только то, что ты в скобках клавиши пишешь.
  • 0

#39 Rainywind

Rainywind

    Участник форума

  • Пользователь
  • Pip
  • 75 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:43

Ааа... ну там справа кнопки круглые, я просто русских названий не знаю. Кабина должна быть от номерного. Попробуй зайти в настройки и поставить галочку "Совместимость для старого контента". После перезапуска игры кабина должна появиться. Только не удивляйся что контроллер работает не так как в нормальном вагоне :)
  • 0
Изображение

#40 Dmitry

Dmitry

    Постоянный участник форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:06

А этот старый контент точно не надо скачивать откуда-то? А то ведь я скачал только те два фаыла "Skif".
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных